06.02.2012 - 11:25

Jugend (U 18) Bayernliga – Revanche geglückt – Torreicher Heimsieg gegen Memmingen

Anders als vor knapp zwei Wochen verlief die Heimpartie gegen die Memminger Gäste. Auch
diesmal schossen unsere Jugendlichen einen deutlichen Vorsprung heraus. Während man beim
letzten Mal nach 28 Minuten mit 6:1 vorne lag, stand diesmal bereits nach 20 absolvierten Minuten
das gleiche Ergebnis auf der Anzeigentafel. Obwohl unsere Jugend danach leistungsmäßig erneut
zurückschraubte kamen die Memminger nicht mehr entscheidend näher, so daß am Ende ein
8:5 Heimsieg verbucht werden konnte.
Ihren nächsten Auftritt haben die Höfler-Schützlinge am Samstag, 11.02.2012 zuhause gegen den TEV Miesbach. In den bisherigen zwei Auswärts-Vergleichen gegen die Schlierachstädter sind
unsere Jungs noch ungeschlagen. Die erste Partie endete 9:9 Unentschieden, während das zweite
Duell mit 6:3 Toren gewonnen wurde.

03.02.2012 EC Peiting – ECDC Memmingen 8:5 (6:1;2:1;0:3)

Tore: Thomas Halmbacher (2), Florian Höfler (2), Tom Wehner, Simon Fend,
Mathias Breidenbach, Marcel Lindauer

Beihilfen: Mathias Breidenbach (3), Florian Höfler (2), Daniel Holzmann,
Stefan Neumeier, Marcel Lindauer

Strafen: ECP 12 Min. + 10 Min. (Check von hinten)
Memmingen 8 Min.

Nicht besonders verheißungsvoll verlief der Auftakt für unsere Jugend in dieser Partie. Schon in der ersten Spielminute sprachen die Unparteiischen eine Strafzeit gegen unser Team aus. Diese nutzten
die Gäste postwendend zur 0:1 Führung (1:32 Min.) aus. Nach einigen Minuten „Verdauungsphase“
wurden die Aktionen unserer Jugend zielstrebiger. Die Angriffe wurden schnell vorgetragen und die
Gästeabwehr geriet tüchtig ins Wanken. Die erste numerische Überzahl brachte dann bei 8:13 Min.
den längst fälligen Ausgleich durch Tom Wehner. Exakt 60 Sekunden danach besorgte Simon Fend
bereits das 2:1 für den ECP. Auch in der Folgezeit blieb unsere Mannschaft am Drücker. In der
13. Spielminute erhöhte Thomas Halmbacher auf 3:1, dem Mathias Breidenbach bei 16:41 Min.
sogar das 4:1 folgen ließ. Und es kam noch besser. Per Doppelschlag innerhalb von 8 Sekunden
machten Marcel Lindauer und Florian Höfler in der 20. Minute das halbe Dutzend voll. Im zweiten
Spieldrittel schalteten unsere Jungs einige Gänge zurück. So verflachte das Spiel zusehends.
Memmingen konnte nicht und der ECP wollte zunächst nicht mehr. Erst als den Gästen in der
33. Minute mit dem 6:2 etwas „Ergebniskosmetik“ gelang erwachte kurzfristig wieder der Ehrgeiz
unserer Jungs. Bei 34:49 Min. (in Überzahl) überwand Florian Höfler den Gästekeeper zum 7:1.
Für den 8:1 Pausenstand zeichnete dann bei 37:09 Min. Thomas Halmbacher verantwortlich.
Über das letzte Drittel braucht man dann nicht mehr viel Worte verlieren. Unsere Mannschaft zeigte
wieder mal ihr „schlechtes Gesicht“. Es wurde pomadig und ohne Esprit agiert. Dadurch konnten
die Memminger den Schlußabschnitt deutlich mit 3:0 für sich entscheiden und das Schlußresultat
auf 8:5 verschönen. Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „ Zufrieden bin ich mit dem Sieg und
auch mit der Leistung des ersten Drittels. Leider fehlt meinen Jungs der Ehrgeiz um Spiele nach
einem klaren Vorsprung schlußendlich auch deutlich zu gewinnen. Heute war unser Erfolg zwar
nicht gefährdet, über das Auftreten im Schlußdrittel müssen wir aber noch intensiv sprechen.“