02.02.2012 - 19:25

Junioren (Bundesliga Süd) – Mit Mini-Aufgebot trotz tollem Kampf in Augsburg verloren

Die Voraussetzungen für die Truppe von Trainer Stefan Ihsen waren im Vorfeld nicht besonders
günstig. So konnte er nur mit einem Torhüter und 12 Feldspielern die Fahrt zum Tabellennachbarn
Augsburger EV antreten. Seine Jungs wehrten sich nach Kräften, gaben zu keiner Phase der Partie
auf, und unterlagen schlußendlich mit 5:10 Toren. Ausschlaggebend für die Niederlage war die
bessere Chancenverwertung der Fuggerstädter. Während unsere Junioren zu viele Möglichkeiten
brauchten um zum Torerfolg zu kommen nutzten die Augsburger ihre Einschußmöglichkeiten
besser. In den restlichen vier Punktspielen dieser Saison geht es für die Ihsen-Schützlinge jetzt
nur noch ums Prestige. Falls die Spiele zuhause gegen Bietigheim (2 x) und Landsberg, sowie
in Regensburg erfolgreich verlaufen, könnte mit etwas Glück noch der 3. Tabellenplatz erreicht
werden. Am kommenden Samstag, 04.02. gastiert um 19.30 Uhr der SC Bietigheim in der
Peitinger Eissporthalle.

29.01.2012 Augsburger EV – EC Peiting 10:5 (3:1;2:2;5:2)

Tore: Max Malzatzki (2), Max Reindl, Fabian Magg, Johannes Schierghofer

Beihilfen: Fabian Magg (2), Max Malzatzki (2), Johannes Barnsteiner,
Simon Eirenschmalz, Nico Bentenrieder, Johannes Schierghofer

Strafen: Augsburg 8 + 2 x 10 Min. (Check von hinten/Disziplinarstrafe)
ECP 12 Min. + 3 x 10 Min. (jeweils Disziplinarstrafe)

Die Augsburger Gastgeber starteten druckvoll und kamen in der 5. Spielminute zur 1:0 Führung.
Nur knapp zwei Minuten später erhöhte der AEV bereits auf 2:0. Als in der 10. Minute bei
numerischer Unterlegenheit sogar das 3:0 für Augsburg fiel mußte man schon das Schlimmste
befürchten. Aber unsere Junioren kämpften aufopferungsvoll und meldeten sich in der 13. Minute
mit dem 3:1 durch Max Malzatzki zurück. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es bis
zur ersten Drittelpause bei diesem Zwischenstand. Denkbar schlecht begann der Mittelabschnitt
für unser Team. Schon 29 Sekunden nach Wiederbeginn lief man in einen Konter der Hausherren
und es stand 4:1. Auch dieser Nackenschlag entmutigte unsere Mannschaft nicht. Bei 25:31 Min.
schaffte Max Reindl mit dem 4:2 wieder den Anschluß. Leider währte die Freude darüber nur knapp
zwei Minuten, bevor der überragende Akteur der Augsburger (Andreas Farny – schon mehrfach
in der DEL eingesetzt) mit dem 5:2 den alten Abstand wieder herstellte. In der 34. Minute gelang
Fabian Magg der dritte Peitinger Treffer, so daß es mit einem Zwei-Tore-Rückstand zum zweiten
Pausentee in die Kabinen ging. Im letzten Drittel erwischten wiederrum die Augsburger den
besseren Start und konnten in der 45. Minute mit dem 6:3 nachlegen. Danach schaffte der ECP
in Person von Max Malzatzki bei Überzahl erneut den Anschluß (51:50 Min.). In der 54. Spielminute
dann die Vorentscheidung. Die Fuggerstädter nutzten eine Strafzeit gegen unser Team zum 7:4.
Im Anschluß daran riskierte Trainer Ihsen alles. Er nahm Goalie Lukas Bauer vom Eis um eventuell
nochmals heranzukommen. Das Risiko machte sich aber nicht bezahlt. Vielmehr nutzten die
Augsburger die Möglichkeit des verwaisten ECP-Gehäuses und machten mit zwei „Empty Net Goals“
(55. und 56. Minute) den Sack endgültig zu. In der 58. Spielminute betrieb Johannes Schierghofer
mit dem 9:5 noch etwas Ergebniskosmetik. Schade daß die Gastgeber 35 Sekunden vor dem Ende
sogar noch den 10. Treffer markieren konnten. So mußten sich unsere Junioren etwas zu hoch
geschlagen geben. Trainer Stefan Ihsen nach der Partie:“Kompliment an meine Jungs. Unser
letztes Aufgebot hat hervorragend gekämpft. Wir waren lange Zeit ebenbürtig. Leider hat
unsere Chancenverwertung nicht gut funktioniert. Jetzt wollen wir uns würdig aus der
Saison verabschieden. Es sind noch 12 Punkte zu vergeben. Davon wollen wir möglichst