16.01.2012 - 19:04

Jugend (U 18) Bayernliga – Ungefährdeter Auswärtssieg in Nürnberg – Tabellenführer zu stark – nach 12 Spielen ohne Niederlage endet Erfolgsserie im Spitzenspiel gegen Augsburg

Im Frankenland hielt sich unsere Jugendmannschaft schadlos und gewann mühelos mit 9:5 Toren
beim Tabellendritten. Nur 16 Stunden später empfingen die Höfler-Schützlinge den Tabellenersten
aus Augsburg in der Peitinger Eissporthalle. In dieser Begegnung profitierten die Gäste von der
schlechten Chancenverwertung und den leichtfertigen Defensivgeschenken unserer Jungs. Trotz
dieser Niederlage belegen unsere Jugendlichen weiterhin mit großem Vorsprung auf die nach-
folgenden Teams den hervorragenden 2. Tabellenplatz in der Bayernliga.
Am nächsten Samstag, 21.01.2012 empfängt unser Jugendteam den ECDC Memmingen.
Die bisherigen beiden Partien im Allgäu gingen mit 6:4 bzw. 5:3 Toren an den ECP.

Nachstehend die Spielberichte:

14.01.2012 EHC 80 Nürnberg – EC Peiting 5:9 (3:5;2:2;0:2)

Tore: Tobias Zimmert (3), Simon Fend (2), Stefan Neumeier, Michael Breyer,
Florian Höfler, Jakob Schwarzfischer

Beihilfen: Florian Höfler (3), Fabian Ehrhardt, Daniel Holzmann, Matthias Breiden-
bach, Michael Breyer, Thomas Halmbacher, Joris Weynen

Strafen: Nürnberg 14 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)
ECP 14 Min.

Die Nürnberger Gastgeber traten nur in Mindeststärke (1 Torhüter, 9 Feldspieler) an. Trotzdem
nutzten sie die erste numerische Überlegenheit bereits in der 2. Spielminute zur 1:0 Führung.
Anscheinend rüttelte dieser Rückstand unsere Jugendlichen wach. Nur 42 Sekunden später glich
Florian Höfler zum 1:1 aus. In der 4. Minute sorgten Michael Breyer und Jakob Schwarzfischer
per Doppelpack innerhalb von 30 Sekunden für einen Zwei-Tore-Vorsprung des ECP. Als Kapitän
Tobias Zimmert in der 8. Spielminute sogar zum 1:4 traf schien man endgültig auf Kurs zu sein.
Der Nürnberger Minikader gab sich aber noch nicht geschlagen. Weil unsere Jugend im Gefühl der
klaren Führung etwas nachlässig wurde gelang den Gastgebern bis zur 14. Minute mit zwei weiteren
Toren der 3:4 Anschluß. Gut daß Simon Fend mit dem 3:5 (17:18 Min.) gleich wieder für Beruhigung
sorgen konnte. Auch im zweiten Abschnitt tat unsere Jugendmannschaft nicht mehr als nötig. Zwar
gelang den Nürnbergern in der 25. Spielminute der erneute Anschlußtreffer, doch Stefan Neumeier
stellte in der 32. Minute mit dem 4:6 den alten Abstand wieder her. Das gleiche Spiel (Anschluß für
Nürnberg und Tor für den ECP) wiederholte sich im Drittelverlauf nochmals, so daß es nach 40
absolvierten Minuten 5:7 für die rot-weißen Farben stand. Im Schlußdrittel agierte unsere Jugend im Schongang, trotzdem geriet der Erfolg nicht mehr in Gefahr. In der 49. Spielminute erhöhte Tobias
Zimmert mit seinem dritten Tagestreffer auf 5:8. Für den Schlußpunkt sorgte dann Simon Fend
mit dem 5:9 Endstand (53:54 Min. – bei Überzahl). Trainer Rainer Höfler nach der Begegnung:
„Unser Sieg war eigentlich zu keiner Zeit wirklich gefährdet. Wir haben aber nur eine mäßige Leistung
geboten. Am morgigen Tag müssen wir uns deutlich steigern wenn wir gegen Augsburg bestehen
wollen.“

15.01.2012 EC Peiting – Augsburger EV 4:6 (1:3;2:3;1:0)

Tore: Stefan Neumeier (2), Tobias Zimmert, Thomas Halmbacher

Beihilfen: Florian Höfler, Jakob Schwarzfischer

Strafen: ECP 2 Min., Augsburg 10 Min.

Eine jederzeit faires Spitzenspiel sahen die Besucher am Sonntagmorgen (Spielbeginn 09.00 Uhr) in der Peitinger Eissporthalle. Dabei hatte unsere Jugend den besseren Start. Nach 03:06 Min. besorgte
Stefan Neumeier die 1:0 Führung für den ECP. Leider hatte diese nur 22 Sekunden Bestand, denn
postwendend glich der Tabellenführer aus. Danach vergab unser Team mehrere gute Möglichkeiten.
Anders die Gäste, die in der 11. Spielminute mit 1:2 in Front gingen. In der 13. Minute nutzen die
Fuggerstädter einen leichten Fehler unseres Teams und erhöhten trotz Unterzahl auf 1:3.
Mit neuem Elan kam unsere Jugend zum Mittelabschnitt aufs Eis zurück. Mit großem läuferischem
und kämpferischem Aufwand wollte sie dem Spiel eine Wende geben. Die Chancenverwertung blieb
aber weiterhin mangelhaft. Wie man effektiv spielt demonstrierten dann wieder die Gäste, als sie in
Überzahl in der 29. Minute das 1:4 erzielten. Hoffnung keimte dann bei 32:36 Min. mit dem 2:4
Anschlußtreffer durch Tobias Zimmert auf. Aber bereits in der 35. Minute schlug es wieder hinter
Torhüter Andreas Scholz ein und es hieß 2:5. Danach waren wieder unsere Jungs an der Reihe,
denn bereits 46 Sekunden danach markierte Stefan Neumeier das 3:5 aus ECP-Sicht. Auch dies-
mal ließen sich die Gäste nicht lange bitten, sondern trafen bei 36:57 Min. zum 3:6 Pausenstand
nach dem zweiten Abschnitt. Trotz des deutlichen Rückstandes versuchte unsere Jugendmann-
schaft im letzten Drittel noch einmal alles. In der 46. Minute konnte Thomas Halmbacher mit dem vierten Peitinger Treffer das Ergebnis freundlicher gestalten. Obwohl die Mannen von Trainer
Höfler danach alle Kräfte mobilisierten konnten sie dem Spiel keine Wendung mehr geben.
Vielmehr machte sich in den letzten Minuten der Kräfteverschleiß aufgrund der kurzen Pause
nach dem Auswärtsspiel in Nürnberg deutlich bemerkbar. „Es hat nicht sollen sein. Wenn wir unsere
vorhandenen Torchancen besser genutzt hätten wäre durchaus mehr drin gewesen. Wir haben aber
auch viele „Geschenke“ im eigenen Drittel verteilt. Das nutzt ein Tabellenführer eben aus. Meine
Jungs haben alles aus sich herausgeholt. Vom Einsatz und der Laufbereitschaft her bin ich sehr
zufrieden, dafür ein großes Kompliment an meine Jungs.“ – so Trainer Rainer Höfler nach der Partie.