15.01.2012 - 19:47

Schüler (U 16) Bayernliga – „Tormaschine“ läuft auf Hochtouren – Vierter zweistelliger Erfolg in Serie – 18:1 Kantersieg gegen überforderten EHC Straubing – weiterhin auf Tuchfühlung mit dem Tabellenführer TEV Miesbach

Wie geschmiert läuft es derzeit für unsere Schülermannschaft. Gegen die Gäste aus Niederbayern
feierten die Jungs von Trainer Heinz Gierer ihren vierten zweistelligen Sieg nacheinander. Aus diesen
vier Begegnungen ergibt sich nun das imposante Torverhältnis von 63:10 Treffern und natürlich
8:0 Punkten. Anders als im Hinspiel in Straubing (knapper 6:5 Sieg) waren unsere Schüler von
Beginn an hellwach und setzten den Gegner vehement unter Druck, so daß es nur eine Frage der
Zeit war bis die spielerische Überlegenheit sich auch in den entsprechenden Torerfolgen wieder-
spiegelte. Unsere Schülermannschaft ist nun am kommenden Wochenende spielfrei, ehe am
29.01.2012 die Auswärtspartie in Memmingen ansteht. Dieser Gegner ist mit Vorsicht zu genießen.
Die Allgäuer sind nämlich das Team, gegen das unsere Schüler ihre letzte Niederlage einstecken
mußten (zuhause mit 4:5 Toren am 06.11.2011).

15.01.2012 EC Peiting – EHC Straubing 18:1 (3:0;6:1;9:0)

Tore: Michael Breyer (4), Niklas Postel (3), Elias Maier (2), Patrick Stöger (2),
Louis Latta (2), Lukas Henger (2), Maximilian Finsterwalder, Philipp Hay,
Daniel Anderl

Beihilfen: Patrick Stöger (5), Lukas Henger (4), Elias Maier (4), Michael Breyer (3),
Daniel Anderl (3), Leon Gavanas, Niklas Postel, Maximilian Rohrbach,
Maximilian Finsterwalder, Tobias Merk

Strafen: ECP 6 Min.
Straubing 4 Min.

Zwar waren unsere Schüler vom Eröffnungsbully weg klar spielbestimmend, doch in der ersten
Hälfte des Startabschnitts wehrten sich die Gäste nach Kräften und konnten lange Zeit das torlose
Remis halten. Erst in der 10. Spielminute brach Niklas Postel mit dem 1:0 Führungstreffer den Bann.
Danach dauerte es bis zur 17. Minute, ehe Elias Maier mit dem 2:0 der Peitinger Überlegenheit
Ausdruck verlieh. Mit einem Überzahltor (17:58 Min.) zeichnete Michael Breyer für den Pausen-
stand nach 20 Minuten verantwortlich. Im Mittelabschnitt zeigten unsere Jungs weiterhin schönes
Kombinationsspiel mit viel Zug zum gegnerischen Tor. Mit zwei Treffern innerhalb von 60 Sekunden
schraubten Lukas Henger und Patrick Stöger das Ergebnis bis auf 5:0 in die Höhe. In der 28. Minute
machte Louis Latta dann das halbe Dutzend voll. Kurz vor der Hälfte des Spiels gelang den Gästen
der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 6:1 (29:17 Min.). Unsere Schüler legten bis zum Ende
des Mittelabschnitts nochmals drei Tore nach, so daß es mit einem 9:1 Zwischenstand zum zweiten
Pausentee ging. Im letzten Drittel schwanden bei den Straubingern die Kräfte zusehends, während
unsere Schüler weiterhin Vollgas gaben. Mit sechs Toren innerhalb von knapp vier Minuten zog
unsere Mannschaft auf 15:1 davon (46:51 Min.). Der erfolgreichste ECP-Torschütze des Tages,
Michael Breyer, markierte in der 51. Minute bei Unterzahl das 16:1. Bis Spielende trafen dann
noch Patrick Stöger (55:50 Min.) und Daniel Anderl (56:45 Min.) zum Endstand.
Trainer Heinz Gierer nach der Partie: „Glückwunsch an meine Mannschaft. Heute haben wir wirklich
überzeugend agiert. Mich freut, daß meine Jungs die gesamte Spielzeit schöne Kombinationen
gezeigt haben. Auch wenn der Gegner im Verlauf des Spiels immer schwächer wurde müssen
18 Tore erst einmal geschossen werden. Jetzt bereiten wir uns auf das schwere Auswärtsspiel
in Memmingen vor. Dort haben wir noch etwas gutzumachen, denn im Heimspiel haben wir die