09.01.2012 - 12:44

Jugend (U 18) Bayernliga – Schwache Heim-Vorstellung gegen Deggendorf endet remis – Erwarteter Erfolg gegen Bad Tölz – weiterhin Tabellenzweiter – jetzt zwei Zähler hinter dem Augsburger EV

Die optimale Ausbeute von 4 Punkten hat unsere Jugendmannschaft im Heimspieldoppel des
Wochenendes leichtfertig verspielt. Am Heilig-Drei-Königstag reichte es nach einer miserablen
Vorstellung nur zu einem 4:4 Unentschieden gegen den Tabellenvorletzten Deggendorfer SC.
Auch tags darauf taten sich die Höfler-Schützlinge zumindest ein Drittel lang sehr schwer und
kamen letztlich nach einer deutlichen Leistungssteigerung noch zu einem ungefährdeten 6:2 Sieg
gegen den EC Bad Tölz. Damit wuchs der Rückstand auf Tabellenführer Augsburger EV auf zwei
Minuspunkte an.
Am nächsten Wochenende stehen für unser Jugendteam zwei harte Prüfsteine auf dem Programm.
Zunächst führt die Fahrt am 14.01.2012 zum Tabellendritten EHC 80 Nürnberg. Beim ersten Auf-
einandertreffen in Franken trennte man sich leistungsgerecht 2:2 Unentschieden. Bereits einen
Tag später (Sonntag, 15.01./09.00 Uhr) empfängt unsere Jugend den Augsburger EV zum absoluten
Spitzentreffen in der Peitinger Eishalle. Hoffentlich läuft es dann besser als am 29.10.2011.
Damals verloren unsere Jungs gegen die Fuggerstädter nach tollem Kampf mit 4:7 Toren.

Nachstehend die Spielberichte:

06.01.2012 EC Peiting – Deggendorfer SC 4:4 (0:1;2:2;2:1)

Tore: Michael Breyer, Florian Höfler, Thomas Halmbacher, Stefan Neumeier

Beihilfen: Jakob Schwarzfischer, Daniel Holzmann, Tobias Zimmert, Florian Höfler
Michael Breyer

Strafen: ECP 12 Min., Deggendorf 18 Min.

Überhaupt nicht ins Spiel fanden unsere Jugendlichen gegen die Gäste aus Niederbayern. In einem
recht ereignisarmen Anfangsdrittel geriet unser Team in der 9. Spielminute mit 0:1 in Rückstand.
Auch im zweiten Abschnitt sahen die Besucher keine Leistungssteigerung der heimischen Mann-
schaft. Die Gäste hatten keine Mühe in der 26. Minute bei Überzahl auf 0:2 zu erhöhen. Als in der
31. Minute sogar das 0:3 fiel mußte man das Schlimmste befürchten. Trainer Rainer Höfler wechselte
direkt danach den Torhüter um sein Team irgendwie aus der Lethargie zu wecken. Anscheinend
hatte er seine Mannen damit auf Kurs gebracht. Ab diesem Zeitpunkt stimmte dann plötzlich die
Moral seiner Truppe. Bei eigener Unterzahl konnte Michael Breyer in der 34. Minute auf 1:3 verkürzen
und bei 37:33 Min. überwand Florian Höfler den Gäste-Torhüter bei 5:4 Überzahl zum 2:3 Anschluß-
treffer. Im letzten Drittel gelang Thomas Halmbacher in der 42. Minute ebenfalls im Powerplay der
3:3 Ausgleich. Als Stefan Neumeier in der 44. Minute sogar die erstmalige Führung für den ECP
erzielen konnte schien sich alles noch zum Guten zu wenden. Aber anscheinend meinten unsere
Jungs das reicht jetzt locker und nahmen sofort wieder den Fuß vom Gas. Dafür wurden sie in der
50. Minute zurecht bestraft, als den Deggendorfern der 4:4 Ausgleichstreffer gelang. Bei diesem
Spielstand blieb es dann bis zur Schlußsirene. Trainer Rainer Höfler nach der Partie: „Einfach
grauenhaft was meine Mannschaft heute abgeliefert hat. Meine Jungs haben zu keiner Zeit die
notwendigen Tugenden des Eishockeyspiels beherzigt. Einzig und allein die Moral hat nach dem
0:3 Rückstand gestimmt. Über den Punktgewinn kann ich mich nicht freuen, denn verdient hatten
wir heute eigentlich keinen Zähler. Ich erwarte im morgigen Spiel eine Reaktion meiner Truppe.“

07.01.2012 EC Peiting – EC Bad Tölz 6:2 (0:2;4:0;2:0)

Tore: Michael Breyer (2), Florian Höfler, Simon Fend, Stefan Neumeier,
Daniel Holzmann

Beihilfen: Tobias Zimmert, Thomas Halmbacher, Florian Höfler, Matthias Breidenbach,
Fabian Ehrhardt, Marcel Lindauer

Strafen: ECP 8 Min., Bad Tölz 2 Min.

Anfangs war bei unserer Jugend noch mächtig Sand im Getriebe. Trotz Überlegenheit wollte die
Führung nicht gelingen und so geriet man in der 9. Minute wieder einmal in Rückstand und bei
14:02 Min. hieß es sogar 0:2 für die Gäste aus dem Isarwinkel. Mit diesem unerfreulichen Zwischen-
stand ging es nach 20 Minuten zum ersten Mal in die Kabinen.
Direkt nach Wiederbeginn konnte Florian Höfler bei 20:56 Min. den wichtigen 1:2 Anschlußtreffer
markieren. In der Folgezeit erhöhte unser Jugendteam das Tempo und setzte den Gegner mit
gutem Paß- und Kombinationsspiel unter Druck. In der 30. Minute traf Simon Fend zum längst
überfälligen 2:2 Ausgleich. Die Vorentscheidung in der Begegnung fiel dann innerhalb von
14 Sekunden (bei 37:53 bzw. 38:07 Min.), als Michael Breyer und Stefan Neumeier per Doppelschlag
für die 4:2 Führung für den ECP sorgten. Im letzten Abschnitt traf zunächst Michael Breyer zum
5:2 (45. Min.) und Daniel Holzmann sorgte dann schon bei 47:10 Min. für den 6:2 Endstand.
Trainer Rainer Höfler nach der Schlußsirene: „Unser Sieg war absolut verdient. Anscheinend
brauchen meine Jungs immer erst einen Weckruf in Form von Gegentoren. Ab dem zweiten Drittel
war es eine gute Vorstellung meiner Mannschaft. Am kommenden Wochenende müssen wir zweimal
konzentrierte Leistungen über die gesamte Spielzeit abliefern, sonst haben wir in Nürnberg und