04.01.2012 - 18:11

Schüler (U 16) Bayernliga – Mit erneutem zweistelligem Erfolg an die Tabellenspitze – 16:6 Heimsieg gegen den Tabellenletzten TSV Peißenberg

Wie das alte Jahr aufgehört hat, so begann das Jahr 2012. Unsere Schülermannschaft schoß
auch gegen den zweiten Lokalrivalen 16 Treffer und konnte dadurch aufgrund der besseren Tor-
differenz (+ 70 zu + 66) bei Punktgleichheit (jeweils 24:4 Punkte) den TEV Miesbach von der
Tabellenspitze verdrängen.
Die Mannen des Trainergespanns Heinz Gierer/Reiner Hain agierten in der Defensive aber zeit-
weise doch recht sorglos, so daß die Peißenberger zu mehreren „leichten“ Toren kamen.
Bis zum 06.01.2012 dürfen unsere Schüler nunmehr die Tabellenführung genießen, denn während
unsere Jungs ihren nächsten Einsatz erst am 15.01.2012 zuhause gegen Straubing haben,
empfangen die Miesbacher am Heilig Drei Königs-Tag den EHC Waldkraiburg. Wenn die jungen
TEV-ler punkten wird unser Schülerteam wieder auf den 2. Tabellenplatz verdrängt.

03.01.2012 EC Peiting – TSV Peißenberg 16:6 (6:2;5:4;5:0)

Leon Gavanas

Strafen: ECP 14 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe/übertriebene Härte)
Peißenberg 4 Min.

Nachdem bereits das Hinspiel in Peißenberg mit 11:1 Toren eine klare Angelegenheit für unsere
Schüler war stand im Vorfeld eigentlich nur die Höhe des Sieges in Frage. Ihrer klaren Favoritenrolle
wurden die Mannen um Kapitän Patrick Stöger auch sofort nach dem Eröffnungsbully gerecht.
Nach genau 60 Sekunden traf Niklas Postel zur 1:0 Führung. Bis zur 12. Spielminute wurde das
Ergebnis mit drei weiteren Treffern bis auf 4:0 ausgebaut. In der 16. und 17. Minute erlaubten sich
unsere Schüler dann zwei unnötige Strafen, so daß die Gäste in doppelter Überzahl agieren konnten.
Nach nur 13 Sekunden trafen die Peißenberger zum 4:1 und exakt 9 Sekunden später (immer noch
mit einem Mann mehr auf dem Eis) sogar zum 4:2. Trainer Heinz Gierer nahm sofort danach seine
Auszeit um wieder Ruhe in das Peitinger Spiel zu bringen. Bis Drittelende konnten Daniel Anderl
(19. Minute) und Patrick Stöger (bei 19:54 Min.) den Vorsprung wieder bis auf 6:2 erhöhen.
Im Mittelabschnitt war dann auf beiden Seiten „Tag der offenen Tür“ angesagt. In wechselnder
Folge fielen bis zur 30. Spielminute weitere sechs Treffer, so daß es nur noch 8:6 für den ECP stand.
Ohne spielerisch zu überzeugen konnten unsere Jungs dann bis Drittelende wieder auf
11:6 davonziehen. Im letzten Drittel trafen dann nur noch unsere Schüler ins Schwarze. Bereits
bei 40:07 Min. das 12:6 durch Patrick Stöger und nach weiteren drei Toren als Schlußpunkt genau
eine Sekunde vor der Sirene der 16:6 Endstand durch Daniel Anderl.
Trainer Heinz Gierer nach der Partie: „Heute haben wir trotz des deutlichen Sieges keine besonders
gute Leistung abgeliefert. Die meisten Schülerspieler haben zu wenig gezeigt. Zufrieden bin ich mit der Vorstellung der eingesetzten Knabenspieler. Auch unsere beiden Torhüter hatten heute nicht ihren
besten Tag. Wir müssen in den nächsten Spielen wieder konzentrierter zu Werke gehen, denn
gegen stärkere Gegner brauchen wir eine kompakte Defensive. Die Tabellenführung ist nur eine
Momentaufnahme. Wir schauen von Spiel zu Spiel. Ab jetzt gilt unser Augenmerk der nächsten
Begegnung gegen den EHC Straubing. Dieses Spiel wird sicher kein Selbstläufer, haben wir uns
doch schon in Straubing beim knappen 6:5 Sieg sehr schwer getan.“