Schüler (U 16) Bayernliga – Kantersieg gegen hoffnungslos überforderte EA Schongau – Fünfter Sieg in Serie festigt den 2. Tabellenplatz

Die Jungs des Trainergespanns Heinz Gierer/Reiner Hain gaben sich gegen den Tabellenvorletzten
aus Schongau keine Blöße und landeten einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg.
Unsere Schüler agierten das gesamte Spiel über mit vier Reihen, die allesamt mit schönen
Spielzügen zu gefallen wußten. Als Lohn für die konsequente Spielweise der gesamten Mannschaft
konnten sich die beiden ECP-Goalies (bis zur 40. Min. Florian Seidel, danach Rene Wieland)
Ihren ersten Auftritt im Jahr 2012 haben unsere Schüler am kommenden Dienstag, 03.01. um
11.00 Uhr auf heimischem Eis gegen den „Träger der roten Laterne“ den TSV Peißenberg.
Von der Papierform her eine klare Sache, denn bereits das Hinspiel bei den Peißenbergern wurde
deutlich mit 11:1 Toren siegreich gestaltet.

30.12.2011 EC Peiting – EA Schongau 16:0 (6:0;6:0;4:0)

Tore: Niklas Postel (4), Daniel Anderl (3), Patrick Stöger (3), Leon Gavanas (2),
Louis Latta, Michael Breyer, Andreas Magg, Elias Maier

Beihilfen: Patrick Stöger (3), Lukas Henger (3), Elias Maier (2), Andreas Magg (2),
Steven Wagner (2), Michael Breyer (2), Daniel Anderl (2), Florian Seidel,
Joris Weynen, Jakob Saal, Maximilian Strasser, Louis Latta, Michael
Fichtl, Tobias Merk, Niklas Postel

Strafen: ECP 2 Min., Schongau 10 Min.

Gleich vom Eröffnungsbully weg verlief das Spiel nur in eine Richtung. Die Schongauer kamen
kaum aus ihrem Drittel heraus und bereits bei 1:24 Min. brachte Daniel Anderl den ECP in Führung.
In der 5. Minute fiel schon das 2:0 durch Kapitän Patrick Stöger und spätestens mit dem 3:0 Über-
zahltor von Daniel Anderl (9:43 Min.) war klar, daß der Sieger nur EC Peiting heißen konnte.
Bis zur ersten Drittelpause erhöhten Niklas Postel (2x) und Leon Gavanas auf 6:0 für den ECP.
Auch im zweiten Abschnitt zeigten sich unsere Schüler weiterhin in Torlaune. Bis zur 28. Minute
wurde das Ergebnis auf 10:0 in die Höhe geschraubt. Nach zwei weiteren Treffer in der 32. bzw.
35. Minute war das Dutzend dann voll. Im letzten Drittel wurde dann die letzte Konsequenz im
Abschluß etwas vernachläßigt, so daß trotz einer Vielzahl an Möglichkeiten nur noch vier Tore
zum 16:0 Endstand fielen.
Trainer Heinz Gierer nach dem Spiel: „Unser Sieg geht absolut in Ordnung. Eigentlich hätten wir
sogar noch mehr Tore schießen müssen. Wir haben heute mit vier Reihen gespielt und alle haben
mich mit schönen Spielzügen überzeugt. Auch wenn der Gegner sehr schwach war, 16 Tore müssen
erst einmal geschossen werden. Gegen Peißenberg erwarte ich eine ähnlich konzentrierte Leistung