19.12.2011 - 09:37

Jugend (U 18) Bayernliga – Sicherer Heimsieg gegen Waldkraiburg – Erfolgsserie auf sieben ungeschlagene Partien ausgebaut

Unsere Jugendmannschaft bereitete sich am vergangenen Samstag ab 8.00 Uhr morgens
mit gemeinsamen Altpapiersammeln bis 11.00 Uhr auf das Heimspiel gegen Waldkraiburg vor.
In einer doch recht einseitigen Begegnung fuhren die Höfler-Schützlinge einen ungefährdeten
8:5 Sieg ein. Die Gäste konnten unserer Mannschaft zu keiner Phase des Spiels ernsthaft ge-
fährlich werden und profitierten nur von der etwas lässigen Peitinger Defensivarbeit. Dadurch
gelangen den Waldkraiburgern immerhin fünf Treffer und damit ein verhältnismäßig „knappes“
Ergebnis. Am 1. Weihnachtsfeiertag (25.12.) müssen unsere Jugendlichen in Memmingen
antreten. Dort sollte ähnlich wie am 14.10.2011 (6:4 Sieg) ein Erfolg machbar sein.

Nachstehend der Spielbericht:

17.12.2011 EC Peiting – EHC Waldkraiburg 8:5 (3:1;4:2;1:2)

Tore: Simon Fend (5), Thomas Halmbacher (2), Tobias Zimmert

Beihilfen: Florian Höfler (3), Thomas Halmbacher (2), Daniel Holzmann,
Matthias Breidenbach-Sieber

Strafen: ECP 10 Min. + 10 Min. (Check gegen Kopf- oder Nackenbereich)
Waldkraiburg 8 Min.

Bereits im Startdrittel zeigten unsere Jugendlichen klar wer Herr im eigenen Hause ist. In der
7. Minute brachte Simon Fend den ECP mit 1:0 in Führung. In der 11. Minute erhöhte Thomas
Halmbacher auf 2:0. In der 14. Spielminute nutzten die Gäste eine Überzahlmöglichkeit zum
2:1 Anschlußtreffer. Die Verhältnisse rückte Simon Fend aber bereits 46 Sekunden später zurecht,
als er auf 3:1 stellen konnte. Auch im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Unsere Jugendlichen
waren deutlich überlegen Mit einem Doppelschlag in der 27. bzw. 28. Spielminute schraubten
Simon Fend und Kapitän Tobias Zimmert das Ergebnis bis auf 5:1 in die Höhe. Die Waldkraiburger
kamen in der 31. Minute wiederrum in Überzahl zu ihrem zweiten Treffer. Auch diesmal legte
unsere Jugendmannschaft sofort wieder eine Schippe drauf. Mit zwei weiteren schnellen Toren
innerhalb von 67 Sekunden durch Thomas Halmbacher und Simon Fend stand es nach 33:20 Min.
schon 7:2 für das heimische Team. Die Gäste zeigten sich danach wieder als Powerplayspezialisten.
Mit dem 7:3 (35:27 Min.) bestraften sie auch die dritte ECP-Strafzeit mit einem Gegentor.
Im letzten Drittel traf Simon Fend, mit seinem fünften Tagestreffer, nach 47:06 Min.zum 8:3.
Danach nahmen es die Mannen von Trainer Rainer Höfler mit der Abwehrarbeit nicht mehr
so genau. Den gewehrten Freiraum nutzten die Gäste zur „Ergebniskosmetik“ und kamen so
in der 53. und 54. Minute noch zu ihren Toren-Nr. 4 und 5. Unsere Mannschaft scheiterte im
gesamten Spiel noch mehrfach am Gestänge des gegnerischen Tores, so daß ein deutlicheres
Resultat durchaus möglich gewesen wäre. Trainer Rainer Höfler nach der Partie: „Das war heute
eine klare Sache. Mit etwas mehr Konzentration wäre ein höherer Sieg möglich gewesen. Aber
vielleicht haben sich meine Jungs ja ein paar Tore für die nächste Begegnung in Memmingen
aufgespart. Mich freut daß meine Mannschaft in der Früh so zahlreich am Altpapiersammeln