13.12.2011 - 12:24

Jugend (U 18) Bayernliga – Hochverdientes 4:4 Remis beim Tabellenführer in Augsburg und 6:4 Erfolg beim EC Bad Tölz – 2. Tabellenplatz erfolgreich verteidigt

In beiden Wochenendspielen wußte unsere Jugendmannschaft zu überzeugen. In der Fuggerstadt
lieferten sich unsere Jungs mit dem Augsburger EV eine schnelle und rasante Auseinandersetzung.
Mit einer guten Moral wurde ein zwischenzeitlicher Rückstand im Schlußspurt noch ausgeglichen.
Tags darauf beim bisherigen Tabellendritten im Isarwinkel merkte man unserer Jugend das schwere
Vortagesspiel deutlich an, doch bedingt durch die bessere individuelle Klasse der ECP-Akteure
gab es am Ende einen Sieg zu verbuchen.
Am kommenden Samstag, 17.12.2011 erwarten die Mannen um Kapitän Tobias Zimmert den
Tabellenvorletzten aus Waldkraiburg in heimischer Eishalle. Die bisherigen zwei Vergleiche in
dieser Spielzeit gingen klar an unsere Mannschaft. Während das Heimspiel zum Punktspielauftakt
mit 7:4 gewonnen wurde, kehrte man aus Waldkraiburg mit einem 8:5 Erfolg zurück.
Trotz der Favoritenrolle sollten sich unsere Jungs hüten den Gegner zu unterschätzen, denn sonst
könnte es ein böses Erwachen geben.

Nachstehend die Spielberichte:

10.12.2011 Augsburger EV – EC Peiting 4:4 (0:1;3:1;1:2)

Tore: Simon Fend, Daniel Holzmann, Marcel Lindauer, Stefan Neumeier

Beihilfen: Tobias Zimmert, Jakob Schwarzfischer, Fabian Ehrhardt

Strafen: Augsburg 10 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)
ECP 6 Min.

Ohne Respekt vor dem Tabellenführer starteten unsere Jugendlichen in die Partie. Schon nach
87 Sekunden brachte Simon Fend den ECP mit 0:1 in Führung. In der Folgezeit sahen die Zuschauer
eine schnelle und faire Auseinandersetzung, die den Namen „Spitzenspiel“ zu Recht verdiente.
Trotz guter Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, wobei unser Team zwei Unterzahlsituationen schad-
los überstand, blieb es nach den ersten 20 Spielminuten beim knappen Vorsprung für die Schütz-
linge von Trainer Rainer Höfler. Im Mittelabschnitt drängten die Augsburger mit Macht auf den Aus-
gleich. Leider leistete sich unsere Mannschaft (wie schon öfter in der Vergangenheit) etwa zur
Mitte des Drittels einen fünfminütigen kollektiven „Blackout“. Die Gastgeber drehten die Partie mit
drei schnellen Toren innerhalb von nur 172 Sekunden bis zur 35. Minute und zogen auf 3:1 davon.
Sehr wichtig für die ECP-Jugend war der schnelle Anschlußtreffer durch Daniel Holzmann bei
exakt 36:00 Minuten. So ging es mit einem knappen Rückstand zum zweiten Pausentee in die
Kabinen. Im letzten Drittel erwischten die Augsburger den besseren Start und konnten mit dem
4:2 in der 47. Spielminute den alten Abstand wieder herstellen. Unsere Jugendlichen gaben sich
aber nicht geschlagen, sondern zeigten viel Moral und kämpften hervorragend. Dieser Einsatz
wurde bei 47:38 Min. belohnt, als Marcel Lindauer die rot-weißen Farben wieder auf 4:3 heran-
bringen konnte. Jetzt war die Begegnung völlig offen. Die Augsburger wollten das vermutlich
entscheidende 5. Tor, doch unsere Mannen hielten dagegen und waren einige Male dicht vor dem
Ausgleich. Als die letzten drei Minuten anbrachen nahm die Dramatik nochmals zu. Bei 57:30 Min.
kassierten die Augsburger eine Strafzeit. Dies war die Chance für unsere Mannschaft. Nachdem
die erste Minute der gegnerischen Strafe schon vorüber war nahm Trainer Rainer Höfler seine
Auszeit um neue Instruktionen für das Powerplay zu erteilen. Anscheindend hatten seine Mannen
gut zugehört, denn 36 Sekunden später nutzte Stefan Neumeier den numerischen Vorteil und
versenkte die Scheibe zum vielumjubelten Ausgleich im gegnerischen Gehäuse. „Hut ab und
ein Riesenkompliment an meine Mannschaft. Wie wir nach dem Rückstand zurückgekommen
sind war toll. Ich bin hochzufrieden mit dem Unentschieden. Hätten wir unsere Schwächephase
im Mittelabschnitt nicht gehabt wäre vielleicht sogar ein Sieg möglich gewesen.“ – so Trainer
Rainer Höfler nach der Schlußsirene.

11.12.2011 EC Bad Tölz – EC Peiting 4:6 (2:2;1:1;1:3)

Tore: Florian Höfler (2), Marcel Lindauer, Jakob Schwarzfischer, Tom Wehner,
Stefan Neumeier

Beihilfen: Tobias Zimmert (2), Jakob Schwarzfischer (2), Stefan Neumeier, Tom Wehner, Florian Höfler, Simon Fend

Strafen: Bad Tölz 14 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)
ECP 16 Min.

Nach dem Vortagesspiel hatten unsere Jugendlichen doch etwas „schwere Beine“ in Bad Tölz.
Zwar brachte Marcel Lindauer den ECP schon in der 4. Spielminute mit 0:1 in Führung, doch der
Ausgleich der Gastgeber ließ nur bis zur 6. Minute auf sich warten. Nach 8:07 Min. schoß Jakob
Schwarzfischer unsere Jugend erneut in Front. Diesmal dauerte es länger bis die Bad Tölzer
antworteten. Bei 5:4 Überzahl überwanden sie ECP-Goalie Andreas Scholz in der 17. Minute zum
2:2 Gleichstand. Im zweiten Abschnitt tat sich anfangs nicht allzuviel. Unsere Jugend war nicht
so laufstark wie gewohnt (entschuldigt durch das schwere Spiel in Augsburg) und deshalb konnte
sich der Gegner besser wehren. In der 32. Minute gerieten Kapitän Tobias Zimmert & Co. sogar
mit 3:2 in Rückstand. Gut daß Tom Wehner in der 38. Spielminute noch im zweiten Drittel den
Spielstand egalisieren konnte. So mußte die Entscheidung in den letzten 20 Minuten fallen.
Der Start mißlang aus ECP-Sicht allerdings völlig. Mit den Gedanken noch in der Kabine fingen
sich unsere Jungs nach 48 Sekunden den vierten Gegentreffer ein und mußten wieder einem
Rückstand hinterherlaufen. Jetzt zeigte sich die bessere individuelle Klasse unsere Mannschaft und
der unbedingte Siegeswille. In der 46. Minute glich Florian Höfler zum 4:4 aus. Im Schlußspurt
sorgte dann ein Doppelschlag innerhalb von 41 Sekunden durch Florian Höfler und Stefan Neumeier
zum 4:6 (56:17 Min.) für die Entscheidung. Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „Es war klar,
daß das heutige Spiel nicht einfach werden würde. Meine Mannschaft hat alles aus sich heraus-
geholt und sich auch durch den mehrfachen Rückstand nicht verrückt machen lassen. Unser Sieg