06.12.2011 - 19:33

Kleinschüler (U 12) Meldeklasse A – Gerechte Punktteilung im Heimspiel gegen Reichersbeuern

Zum ersten Heimsieg hat es nicht ganz gereicht. Nach einem abwechslungsreichen Spielverlauf
trennte sich beide Teams leistungsgerecht mit 5:5 Toren. Das Trainergespann Martin Ullsperger/
Manfred Mühlegger war mit der gezeigten Mannschaftsleistung zufrieden und lobte vor allem
den Kampfgeist des Teams.
Nun haben auch die ECP-Kleinschüler am nächsten Wochenende eine Punktspielpause, bevor
es am Sonntag, 18.12.2011 zuhause gegen den Tabellenführer EC Bad Tölz geht. In dieser Partie
ist unsere Kleinschülermannschaft krasser Außenseiter. Dies belegen auch die beiden bisherigen
Vergleiche in dieser Spielzeit. Während zuhause mit 6:11 verloren wurde, bezog man auch im
Isarwinkel mit 6:12 eine deutliche Niederlage. Aber bange machen gilt nicht. Warum sollte nicht
eine Überraschung möglich sein?

03.12.2011 EC Peiting – SC Reichersbeuern 5:5 (0:1;4:4;1:0)

Tore: Thomas Fetschele (2), Luis Üffing (2), Niklas Holderied

Beihilfen: Luis Üffing (2), Lucas Almer, Maarten Weynen, Markus Fichtl

Strafen: ECP 1 Penalty + Spieldauerdisziplinarstrafe (Bandencheck)
Reichersbeuern 2 Penaltys

Im ersten Drittel waren die Gäste das klar überlegene Team. In der 6. Minute gingen sie deshalb
auch verdient mit 0:1 in Führung. Im weiteren Drittelverlauf fand unsere Mannschaft überhaupt nicht
ins Spiel und mußte froh sein, nur mit diesem knappen Rückstand zum ersten Mal in die Kabinen
zu gehen. Im zweiten Abschnitt zunächst das gleiche Bild. Die Reichersbeurer zogen bis zur
21. Minute mit vier Toren bis auf 0:5 davon. Man mußte schon das Schlimmste befürchten. Doch
plötzlich war es ein ganz anderes Spiel. In der 23. Spielminute konnte Thomas Fetschele den
gegnerischen Torhüter zum 1:5 überwinden. Jetzt rackerten unsere Jungs und wurden für ihren
tollen Einsatz auch belohnt. Bei 24:11 Min. traf Luis Üffing zum 2:5, dem er bei 27:53 Min. per
Penalty das 3:5 folgen ließ. Riesiger Jubel nur 8 Sekunden später, der Anschluß war geschafft.
Thomas Fetschele markierte das 4:5. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur zweiten Drittelsirene.
Im letzten Abschnitt erzeugten unsere Kleinschüler weiterhin viel Druck und erarbeiten sich viele
Torchancen. In der 38. Minute war es dann soweit, Niklas Holderied traf zum umjubelten 5:5 Aus-
gleich. Auch danach wogte das Geschehen hin und her. Beide Teams wollten den Sieg, es blieb
aber beim leistungsgerechten Remis. Trainer Martin Ullsperger nach der aufreibenden Partie:
„Eine Top-Leistung des gesamten Teams. Wie wir nach dem klaren 0:5 zurückgekommen sind
verdient Respekt. Man hat gesehen was möglich ist, wenn jeder kämpft und für den anderen