21.11.2011 - 09:57

Schüler (U 16) Bayernliga – 4:2 Auswärtssieg in Nürnberg – weiterhin Tabellenzweiter

Schadlos hielten sich unsere Schüler beim Gastspiel im Frankenland. Der Sieg war verdient,
mußte aber schwer erkämpft werden. Es gibt in der Bayernliga keine leichten Gegner. Letztlich
kann unser Schülerteam nun entspannt in die zweiwöchige Punktspielpause gehen, dann für
die Schützlinge vom Trainergespann Heinz Gierer/Reiner Hain geht es erst am Freitag, 09.12.2011
mit der Auswärtspartie in Ingolstadt weiter.

19.11.2011 EHC 80 Nürnberg – EC Peiting 2:4 (1:2;1:2;0:0)

Tore: Steven Wagner, Florian Deibler, Daniel Anderl, Patrick Stöger

Beihilfen: Louis Latta (2), Maximilian Rohrbach

Strafen: Nürnberg 12 Min., ECP 10 Min.

Der Start in die Partie verlief sehr verheißungsvoll für unsere Schülermannschaft. Nach 2:50 Min.
überwand Steven Wagner den Schlußmann der Gastgeber zur 0:1 Führung für den ECP. Als nur
51 Sekunden später Florian Deibler auf 0:2 erhöhte dachten viele es würde eine klare Angelegen-
heit für unsere Mannschaft werden. Doch weit gefehlt. Der schnell herausgeschossene Vorsprung
war „Gift“ für die Einstellung unserer Spieler. So wurden die Nürnberger im Drittelverlauf von Minute
zu Minute stärker und verkürzten folgerichtig nach 13:06 Minuten in Überzahl auf 1:2. Danach
ergaben sich noch viele Chancen für die Gastgeber, die diese zum Glück nicht nutzen konnten.
Im Mittelabschnitt besannen sich unsere Schüler dann wieder auf ihre Stärken. Mit einem Doppel-
schlag innerhalb von 38 Sekunden schossen Daniel Anderl und Patrick Stöger (bei 29:04 Min.)
einen klaren 1:4 Vorsprung heraus. Kurz vor Ende des Mitteldrittel kamen die Nürnberger dann
noch zum 2:4 Anschluß. Im letzten Spielabschnitt verteidigten unsere Schüler geschickt und er-
laubten den Gastgebern nicht viel. ECP-Torhüter Andreas Magg war gut aufgelegt, so daß der Sieg
unseres Teams nicht mehr in Gefahr geriet. Durch diesen Erfolg verteidigten unsere Schüler den
2.Tabellenplatz in der Bayernliga (10 Spiele/61:28 Tore/16:4 Punkte).