21.11.2011 - 09:55

Junioren (Bundesliga Süd) – Ausgeglichene Bilanz im Doppel-Vergleich mit Freiburg

Gegen die favorisierten Gäste aus dem Breisgau unterlagen unsere Junioren am Samstagabend
aufgrund von vielen individuellen Fehlern unglücklich mit 4:6 Toren. Die Revanche gelang dann
postwendend nur gut 16 Stunden später, als die Freiburger mit einer geschlossenen Mannschafts-
leistung verdient mit 5:2 geschlagen wurden.
Damit konnte der 5. Tabellenplatz gefestigt werden und gleichzeitig wurde der Abstand gegenüber
dem Verfolger aus Ravensburg gewahrt.
Ein sehr wichtiges Spiel steht nun am kommenden Samstag, 26.11. auf dem Programm. Dann
gastieren die Ihsen/Kreitl-Schützlinge beim EV Ravensburg. Hoffentlich gelingt es unseren Jungs,
wie schon am 29.10.2011 (6:4 Sieg) mit drei Punkten zurückzukehren.

Nachstehend die Spielberichte:

19.11.2011 EC Peiting – EHC Freiburg 4:6 (0:0;2:3;2:3)

Tore: Robin Slanina, Johannes Barnsteiner, Fabian Magg, Mathias Jeske

Beihilfen: Max Malzatzki (2), Simon Eirenschmalz, Johannes Barnsteiner

Strafen: ECP 12 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe),
Freiburg 4 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)

Die Freiburger traten sehr selbstbewußt auf und kamen immer wieder mit schnellen Angriffen
gefährlich vor das von Lukas Bauer gehütete ECP-Gehäuse. Man merkte schnell, daß die
Freiburger Junioren viele Akteure aufbieten konnten, die auch in der 1. Mannschaft (in der
Regionalliga Südwest) zu den Leistungsträgern gehören. Unsere Jungs konnten im Anfangs-
drittel auch einige gute Tormöglichkeiten verbuchen, die aber gegen den gut aufgelegten
Gästekeeper nicht verwertet wurden. So ging es mit einem leistungsgerechten, torlosen Remis
in die Kabinen. Im Mittelabschnitt hatten die Gäste den besseren Start. In der 21. Minute gingen
die Freiburger mit 0:1 in Führung, die sie nur gut 90 Sekunden später durch einen Überzahltreffer
auf 0:2 ausbauen konnten. Unsere Junioren waren aber nur kurz geschockt, denn bereits in der
24. Spielminute konnte Robin Slanina (erstmals in dieser Saison im Junioren-Einsatz) zum 1:2
verkürzen. Dadurch sichtlich motiviert kämpfte unsere Mannschaft beherzt weiter. Der Lohn für
den Einsatz war der verdiente 2:2 Ausgleichstreffer nach 35:27 Minuten durch Kapitän Johannes
Barnsteiner. Schade, daß die Freiburger (begünstigt durch einen Fehler in der ECP-Defensive)
schon in der 37. Minute wieder mit 2:3 in Front gehen konnten. So ging es mit einem knappen
Rückstand zum zweiten Pausentee. Wie schon im 2. Drittel kamen die Gäste auch im Schluß-
abschnitt besser aus den Startlöchern. In der 42. Minute trafen die Freiburger zum 2:4 Zwischen-
stand. Die Vorentscheidung brachte dann ein weiteres Überzahltor der Gäste zum 2:5 (53. Minute).
Auch danach gaben sich unsere Junioren noch nicht auf. Trainer Ihsen nahm nach einer Auszeit
(57:45 Min.) Torhüter Lukas Bauer vom Eis und wurde prompt für den Mut belohnt, als Fabian Magg
kurz darauf auf 3:5 verkürzen konnte. Das gleiche Spiel dann nur kurz danach, denn bei 58:23
Minuten setzte Mathias Jeske die Hartgummischeibe zum 4:5 in die Freiburger Maschen. Jetzt
hofften unsere Jungs natürlich noch auf den Ausgleich, doch leider trafen die Gäste bei 59:04 Min.
zum 4:6 Endstand in das verwaiste ECP-Tor. Trainer Stefan Ihsen nach dem Spiel: „Insgesamt
gesehen ist der Freiburger Sieg verdient. Wir haben uns zuviele Fehler erlaubt, die ein solch
starker Gegner sofort ausnutzt. In den Schlußminuten haben wir alles riskiert, leider hat es nicht
mehr gereicht. Jetzt werden wir versuchen uns morgen zu revanchieren.“

20.11.2011 EC Peiting – EHC Freiburg 5:2 (1:0;1:1:3:1)

Tore: Robin Slanina (2), Johannes Pimiskern, Simon Eirenschmalz, Stefan Rößle

Beihilfen: Max Malzatzki, Nico Bentenrieder, Fabian Magg, Andreas Brenzing,
Alexander Rigas, Mathias Jeske, Stefan Schweizer

Strafen: ECP 12 Min. + 10 Min. (Check von hinten)
Freiburg 14 Min. + 10 Min. (Bandencheck)

Hochmotiviert gingen unsere Jungs in die zweite Begegnung mit den Freiburgern. Vom Eröffnungs-
bully weg agierten die Mannen um Kapitän Johannes Barnsteiner aggressiv. Man merkte sofort,
daß unsere Junioren diese Partie unbedingt gewinnen wollten. Im gesamten Anfangsdrittel
war unsere Juniorenmannschaft spielbestimmend. In der Defensive mußten unsere Jungs höllisch
aufpassen, dann die einzelnen Konter der Gäste waren immer gefährlich. In der 7. Spielminute
markierte Robin Slanina (bei 5:4 Überzahl) den 1:0 Führungstreffer für den ECP. Die Gäste mußten
nach dem ersten Drittel froh sein nicht höher im Rückstand zu liegen, denn unsere Junioren ließen
viele gute Chancen ungenutzt. Im Mittelabschnitt gelang den Freiburgern in der 26. Minute etwas
überraschend der 1:1 Ausgleich. Unsere Juniorentruppe wurde dadurch aber nicht verunsichert,
sondern blieb weiterhin am Drücker. Folgerichtig brachte Johannes Pimiskern die rot-weißen Farben
mit einem weiteren Überzahltor nach 32:41 Minuten erneut mit 2:1 in Front. Bei diesem Ergebnis blieb
es auch nach 40 absolvierten Minuten. Im letzten Drittel gelang Simon Eirenschmalz mit einem
Schuß von der blauen Linie bereits nach 63 Sekunden das wichtige 3:1 für den ECP. Unsere Junioren
blieben auch danach torgefährlich. Durch energisches Nachsetzen konnte Stefan Rößle in der
47. Minute die Scheibe im Freiburger Drittel erobern, umspielte den gegnerischen Torhüter und
schob diese zum vorentscheidenden 4:1 in die gegnerischen Maschen. Mit einem weiteren
Treffer (per Direktschuss) konnte Robin Slanina in der 51. Minute sogar auf 5:1 erhöhen. Die Gäste
betrieben bei 56:45 Min. mit ihrem zweiten Tor zum 5:2 Endstand noch etwas „Ergebniskosmetik“.
„Heute waren wir hungriger als gestern. Meine Jungs wollten diese drei Punkte unbedingt. Mit dieser
guten Leistung haben wir bewiesen, daß wir auch gegen eine Top-Mannschaft der Liga bestehen
können. Wir dürfen uns jetzt aber nicht ausruhen, sondern müssen in Ravensburg punkten, damit