17.11.2011 - 18:12

Schüler (U 16) Bayernliga – Mit deutlichem Auswärtssieg in die Erfolgsspur zurückgekehrt

Gut erholt von der doch etwas überraschenden Heimniederlage gegen Memmingen zeigte sich
unsere Schülermannschaft beim Gastspiel in Waldkraiburg. Durch den deutlichen 6:2 Erfolg wurde
der 2. Tabellenplatz verteidigt (14:4 Punkte und 57:26 Tore). Trainer Heinz Gierer war nach der
Partie hochzufrieden, zumal der Sieg eigentlich zu keiner Zeit gefährdet war. Besonders hervor-
zuheben sind die guten Leistungen der insgesamt 9 eingesetzten Knabenspieler.
Am nächsten Samstag, 19.11. geht es mit der Begegnung in Nürnberg weiter. Dieser Gegner darf
auf keinen Fall unterschätzt werden, rangieren die Franken mit 10:8 Punkten aus 9 Spielen doch
im vorderen Tabellen-Mittelfeld.

Nachstehend der Spielbericht:

12.11.2011 EHC Waldkraiburg – EC Peiting 2:6 (1:3;0:1;1:2)

Tore: Lukas Henger (3), Patrick Stöger (2), Steven Wagner

Beihilfen: Niklas Postel (3), Steven Wagner (3)

Strafen: Waldkraiburg 4 Min., ECP 14 Min. + 10 Min. (Check gegen Kopf-/oder
Nackenbereich)

Hochmotiviert gingen unsere Schüler aufs Eis, wollten sie sich doch für die Niederlage „am grünen
Tisch“ vom 23.10. revanchieren (damals wurde die Partie nach einem 5:2 Heimsieg nachträglich
mit 0:5 als verloren gewertet – wegen Einsatzes eines nicht auf dem Spielbericht stehenden
Akteurs). Dieses Vorhaben setzten die Mannen um Kapitän Patrick Stöger auch eindrucksvoll in
die Tat um. In der 5. Spielminute besorgte Lukas Henger das 0:1 aus ECP-Sicht. Etwas über-
raschend gelang den Gastgebern in der 7. Minute bei eigener Unterzahl der 1:1 Ausgleichstreffer.
Die Antwort unserer Schüler folgte prompt. Ebenfalls mit einem Unterzahltor markierte Patrick
Stöger in der 10. Spielminute das 1:2 und nur 26 Sekunden später konnte Lukas Henger mit dem
1:3 nachlegen. Auch im Mittelabschnitt blieb unsere Mannschaft tonangebend. Folgerichtig er-
höhte Lukas Henger, mit seinem 3. Tor des Tages, in der 25. Minute auf 1:4. Im Anschluß daran
wurde der Gegner kontrolliert und das Ergebnis bis zur zweiten Drittelpause sicher verwaltet.
Im Schlußdrittel waren dann zunächst die Waldkraiburger an der Reihe und konnten kurz nach
Wiederbeginn auf 2:4 verkürzen. Jegliche Zweifel beseitigten dann in der 43. Spielminute innerhalb
von 24 Sekunden Steven Wagner und Patrick Stöger, die per Doppelschlag auf 2:6 erhöhten.
Hiermit war die Begegnung entschieden und die restliche Spielzeit passierte dann nicht mehr viel.
Trainer Heinz Gierer nach dem Spiel: „Heute haben wir eine gute Mannschaftsleistung geboten.
Unser Sieg war hochverdient und absolut ungefährdet. Die Knabenspieler haben einen guten Job
gemacht. Danke auch an unser Jugendteam, das es sich nicht nehmen ließ, vor dem eigenen Match,