19.10.2011 - 19:39

Kleinschüler (U 12) Meldeklasse A – Auch in Kaufbeuren kein Erfolgserlebnis

Auch nach dem 3. Punktspiel warten die Schützlinge von Trainer Martin Ullsperger auf ihren
ersten Punktgewinn der Saison. In Kaufbeuren unterlagen unsere Kleinschüler nach lange
offenem Spielverlauf letztlich mit 4:7 Toren. Die Niederlage ging letztlich zwar in Ordnung, doch
mit einer besseren Chancenverwertung wäre vielleicht sogar eine Überraschung möglich gewesen.

Nachstehend der Spielbericht:

15.10.2011 ESV Kaufbeuren – EC Peiting 7:4 (1:1;3:1;3:2)

Tore: Luis Üffing (2), Roman Trainer, Felix Wohlhaupter

Beihilfen: Roman Trainer, Marten Weynen

Strafen: je Team 4 Penaltys

Unsere Kleinschüler gestalteten das Anfangsdrittel sehr offen und gingen in der 13. Spielminute
verdient durch Felix Wohlhaupter in Führung. Die Kaufbeurer Gastgeber glichen dann in der
17. Minute per Penalty aus. Im Mittelabschnitt hatten zunächst die Gastgeber mit der 2:1 Führung
in der 23. Spielminute die Nase vorn. Aber bereits in der 25. Minute konnte Roman Trainer durch
einen verwandelten Penalty zum 2:2 für den ECP ausgleichen. Der Gleichstand hatte aber nicht
lange Bestand, denn begünstigt durch Peitinger Abwehrfehler zogen die Kaufbeurer per Doppel-
schlag innerhalb von 11 Sekunden (26./27. Minute) auf 4:2 davon. Unsere Jungs gaben aber nicht
auf und konnten durch Luis Üffing im Schlußabschnitt nach 39:17 Minuten auf 4:3 verkürzen.
Die Entscheidung in dieser Partie fiel dann in der 41. Spielminute als die Gastgeber erneut mit zwei
schnellen Treffern innerhalb von 29 Sekunden auf 6:3 erhöhten. Die beiden letzten Treffer auf
beiden Seiten fielen dann jeweils durch verwandelte Penaltys zum 7:4 Endstand für den ESVK.
Beim ECP waren beide Torhüter im Einsatz (Maximilian Frei löste im Schlußdrittel Philipp Wieland
ab) und bekamen vom Trainer eine gute Leistung bescheinigt.
Nun kommt am Sonntag, 23.10.2011 um 14.15 Uhr der EV Füssen ins Peitinger Eisstadion.
Die Allgäuer haben erst eine Punktspielpartie bestritten und unterlagen dabei in Rosenheim
deutlich mit 3:11 Toren. Vielleicht können unsere Kleinschüler gegen die Füssener ihre ersten