21.02.2011 - 19:30

Knaben (Leistungsklasse A) – Schmeichelhafter Auswärtserfolg in Augsburg und derbe Schlappe in Landshut

Unser Knabenteam verbuchte in den beiden Begegnungen des Wochenendes einen Sieg und eine Niederlage. Beim Augsburger EV gab es in einer niveauarmen Partie einen knappen Sieg, während
es in Landshut gegen die starken Gastgeber eine deutliche Packung setzte.

Nachstehend die Spielberichte:

19.02.2011 Augsburger EV – EC Peiting 3:5 (0:0;1:3;2:2)

Tore: Thomas Heger (2), Leon Gavanas, Thomas Hirschvogel, Joris Weynen

Beihilfen: Louis Latta (2), Kevin Steiner (2), Joris Weynen, Thomas Heger

Strafen: Augsburg 8 Min., ECP 6 Min.

In einem schwachen Startdrittel überboten sich beide Teams an Harmlosigkeit. Etwas Schwung kam
erst im Mittelabschnitt ins Spiel. Zunächst gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung (22. Minute).
Unser Team konnte aber schon 67 Sekunden später durch Leon Gavanas ausgleichen. Nach exakt
31 Minuten erzielte Kapitän Thomas Heger die Führung für den ECP. In der 37. Minute konnte
Thomas Hirschvogel eine Überzahlsituation zum 3:1 nutzen. Im Schlußdurchgang fiel zunächst das
4:1 für die rot-weißen Farben (47. Minute – Thomas Heger). Die Augsburger konnten in der
50. Minute auf 4:2 verkürzen, doch Joris Weynen stellte bereits 43 Sekunden später mit dem Treffer
zum 5:2 den alten Abstand wieder her. Den Schlußpunkt setzten dann wiederrum die Gastgeber mit ihrem dritten Treffer (53. Minute) zum Endstand. Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „Heute kann ich nicht zufrieden sein. Mein Team hat alles vermissen lassen was zum Eishockey gehört. Keine Zweikämpfe, kein Spielwitz und keine packenden Torszenen. Unseren Sieg haben wir nur dem Umstand zu verdanken, daß die Augsburger total harmlos waren. Normalerweise verliert man mit der heutigen Einstellung gegen jeden Gegner in dieser Leistungsklasse.“

20.02.2011 EV Landshut – EC Peiting 12:0 (3:0;8:0;1:0)

Tore und Beihilfen: Fehlanzeige

Strafen: Landshut 14 Min., ECP 16 Min.

Dieses Spiel sollten unsere Knaben am besten ganz schnell aus ihrem Gedächtnis streichen. Die Vorzeichen standen nicht besonders gut, denn man mußte ersatzgeschwächt antreten.
Im ersten Drittel hielt die ECP-Defensive den Angriffen der Landshuter bis zur 15. Minute stand.
Dann fiel der erste Treffer für die Gastgeber. In der 17. Minute erhöhten die Landshuter bei eigener
Unterzahl auf 2:0 und nur 76 Sekunden später stand es schon 3:0 für die Niederbayern. Im zweiten
Drittel brach unsere Mannschaft dann regelrecht auseinander. Acht Gegentore sprechen eine deutliche Sprache. Tiefpunkt die drei Gegentreffer innerhalb von 33 Sekunden (35. Minute).
Im letzten Drittel ließen es die Landshuter dann geruhsamer angehen, so daß unsere Knaben kurz
vor Schluß (59. Minute) nur noch den 12. Gegentreffer hinnehmen mußten.