15.02.2011 - 19:34

Knaben (Meldeklasse A) – Unnötig hohe 3:9 Niederlage beim SC Reichersbeuren

Nach einem guten Beginn mußte unsere Knabenmannschaft beim noch ungeschlagenen
SC Reichersbeuren am Ende eine doch recht klare Niederlage einstecken. Sicher steht
der SCR nicht zu Unrecht an der Tabellenspitze, doch mit einer konsequenten Mannschafts-
leistung über die gesamte Spielzeit wäre ein besseres Ergebnis möglich gewesen.
Am nächsten Wochenende muß unser Knabenteam dann beim EV Landshut ran.

11.02.2010 SC Reichersbeuren – EC Peiting 9:3 (0:2;7:0;2:1)

Tore: Thomas Heger, Niklas Postel, Alexander Gruber

Beihilfen: Niklas Postel, Kevin Steiner, Thomas Heger, Maximilian Rohrbach

Strafen: Reichersbeuren 12 Min., ECP 16 Min.

Ohne Respekt begann unsere Knabenmannschaft beim Favoriten. Nach ausgeglichenem Beginn
brachte Kapitän Thomas Heger seine Farben in Überzahl nach genau 6:00 Min. mit 1:0 in Front.
Im weiteren Drittelverlauf entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden
Seiten. Unsere Knaben konnten in der 10. Minute eine erneute numerische Überlegenheit sogar
zum 2:0 durch Niklas Postel nutzen. Bei diesem erfreulichen Zwischenstand blieb es bis zur
Drittelpause. Gänzlich anders sollte der Mittelabschnitt verlaufen. Anscheinend hatte der Reichers-
beurener Trainer die richtigen Worte an sein Team gerichtet. Denn mit einer etwas härteren Gangart
kauften die Gastgeber unserem Team sofort den Schneid ab. Bereits nach 63 Sekunden schlug es
bei eigener Unterzahl zum ersten Mal in Gehäuse von Torhüter Andreas Magg ein. Und in der
28. Minute fiel kurz nach Ablauf einer weiteren ECP-Strafzeit der 2:2 Ausgleich. Spätestens in der
32. Minute war die Partie dann gänzlich gedreht, als die Reichersbeurener ihrerseits mit 3:2 in Führung gegen konnten. Danach bekamen unsere Knaben keinen Fuß mehr aufs Eis. Mit ängstlichem
Zweikampfverhalten wurde es den nur noch mit ihren zwei starken Reihen agierenden Gastgebern
relativ leicht gemacht das Ergebnis mit drei weiteren Toren zwischen der 34. und 39. Minute bis auf
6:2 in die Höhe zu schrauben. Kurz vor Ende des Mitteldrittels fiel dann sogar noch das 7:2.
Im letzten Drittel stand dann Alina Erl, die Andreas Magg ablöste, im ECP-Tor. Es dauerte genau
19 Sekunden ehe auch sie mit dem 8:2 das erste Mal hinter sich greifen mußte. Anschließend
kontrollierten die Gastgeber die Partie und taten nur noch das Nötigste. Nach dem 9:2 (56. Minute)
stellte Alexander Gruber nach genau 58:17 Minuten den 9:3 Endstand her. Trainer Rainer Höfler
nach dem Spiel: „Im ersten Drittel hat meine Mannschaft genau das gemacht was verlangt war.
Da hat man gesehen, daß wir auch mit einem SC Reichersbeuren mithalten können. Leider haben
sich meine Jungs im Mitteldrittel sehr schnell vom körperbetonten Spiel des Gegners einschüchtern
lassen. Ohne Zweikampfverhalten und energischem Dagegenhalten kann man nicht Paroli bieten.
Dieses Problem haben wir immer wieder. An der hohen Niederlage trifft meine Torhüter keine Schuld.“