15.02.2011 - 19:36

Jugend (Landesliga) – Kurzfristige Absage des Doppel-Auswärtsvergleichs in Schweinfurt

Wiedermal Leidtragender einer Spielabsage war unsere Jugendmannschaft. Der ERV Schweinfurt
mußte seine Heimspiele gegen unser Team wegen Problemen mit der Eismaschine absagen.
Um im Spielrythmus zu bleiben wurde schnell reagiert und für den 12.02. ein Freundschaftsspiel
gegen den TSV Peißenberg (Bundesliga) vereinbart. Trotz einer 0:5 Heimniederlage verkaufte sich
unser Jugendteam ansehnlich. Nun gilt es in der laufenden Woche gut zu trainieren um am 19.02.11
gut vorbereitet in das wegweisende Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Waldkraiburg gehen
zu können.

Nachstehend der Spielbericht vom Freundschaftsspiel:

12.02.2011 EC Peiting – TSV Peißenberg 0:5 (0:2;0:2;0:1)

Tore und Beihilfen: Fehlanzeige

Strafen: ECP 12 Min., Peißenberg 4 Min.

Die Gäste, obwohl nur mit 13 Spielern angetreten, zeigten im gesamten Spielverlauf ihre bessere
Klasse. Nach einer schnellen 0:1 Führung (3. Minute) folgte bei numerischer Unterlegenheit in der
10. Spielminute das 0:2. Auch im Mitteldrittel dominierten die Peißenberger und erhöhten durch zwei weitere Treffer (26. bzw. 35. Minute) auf 0:4. Nicht einmal der Ehrentreffer war den Mannen um
Kapitän Martin Salzmann verdient. Den Schlußpunkt besorgten wiederrum die Gäste mit dem 0:5
(59. Minute).
Trainer Jürgen Häfele:“Ich bin froh, daß wir dieses Spiel so kurzfristig ansetzen konnten. Dabei ein herzlicher Dank an den TSV Peißenberg. Heute hat man klar gesehen warum Peißenberg in der
Bundesliga spielt. Für uns war es wichtig, daß wir im Rhythmus bleiben, gerade im Hinblick auf das wichtige Match gegen Waldkraiburg. Wir werden versuchen aus unseren Fehlern zu lernen und die kommende Woche im Training hart arbeiten um gut vorbereitet ins nächste Wochenende zu gehen.“