08.02.2011 - 19:54

Junioren-Bundesliga Süd – Klarer 8:3 Auswärtserfolg beim EV Ravensburg

Im abschließenden Auswärtsspiel der Punktrunde landeten die Jungs von Trainer Stefan Ihsen
einen deutlichen Sieg auf fremdem Eis. Nachdem der direkte Konkurrent um den begehrten
zweiten Tabellenplatz, der Augsburger EV, sein Wochenendspiel ebenfalls siegreich gestaltete
blieb alles wie gehabt. Unsere Juniorenmannschaft steht vor der letzten Begegnung bei
55 Punkten, während die Fuggerstädter noch zwei Spiele zu absolvieren haben und aktuell
52 Punkte auf ihrem Konto haben. Ohne fremde Hilfe kann unser Juniorenteam also den
zweiten Rang nicht mehr erreichen. Jetzt heißt es am kommenden Samstag, 12.02.2011
um 19.30 Uhr zuhause den EV Landsberg zu schlagen und zu hoffen daß die Augsburger
vielleicht noch einmal patzen.

Nachstehend die Statistik des Spiels:

05.02.2011 EV Ravensburg – EC Peiting 3:8 (1:5;2:3;0:0)

Tore: Nico Bentenrieder (2), Alexander Winkler (2), Florian Stauder, Johannes
Pimiskern, Max Malzatzki, Patrick Feistle

Beihilfen: Fabian Magg (3), Max Malzatzki (2), Johannes Pimiskern, Alexander
Simon, Tim Rohrbach, Nico Bentenrieder, Christian Hacker, Martin Guth,
Florian Stauder, Patrick Feistle, Matthias Ries

Strafen: Ravensburg 2 Min., ECP 6 Min.

Mit einem absolut verdienten Sieg kehrte unsere Juniorenmannschaft aus Ravensburg zurück.
In einer sehr fairen Partie waren unsere Jungs von Beginn an das bessere Team und stellten
bereits frühzeitig die Weichen auf Sieg. Bis zur 9. Spielminute schossen Alexander Winkler,
Florian Stauder und Johannes Pimiskern eine beruhigende 3:0 Führung heraus. Nachdem die
Gastgeber in der 11. Minute den ersten Treffer landeten legten im weiteren Drittelverlauf Max
Malzatzki (18. Min.) und Patrick Feistle (20. Min.) nochmals nach, so daß es mit einem komfortablen
5:1 Vorsprung zum ersten Mal in die Kabinen ging. Auch im Mitteldrittel setzte unser Team sofort
die Akzente. Nico Bentenrieder war nach 21:03 Minuten zum 6:1 erfolgreich und der gleiche
Akteur ließ in der 30. Minute auch noch das 7:1 folgen. Nachdem die Ravensburger kein Mittel gegen unsere Mannschaft fanden konnte Alexander Winkler in der 32. Minute das 8:1 markieren. Bis Mitte der Partie überzeugten die Mannen um Kapitän Johannes Barnsteiner mit einer sehr effektiven
Chancenverwertung. Nach diesem klaren Spielstand ließ unsere Mannschaft die Zügel verständlicher-
weise etwas schleifen, was die Gastgeber im zweiten Drittel mit weiteren Toren zum 8:3 Drittelpausen-
stand bestraften. Im letzten Abschnitt kontrollierten die ECP-Junioren das Geschehen auf dem Eis
und taten nur noch das Nötigste. Am Schluß stand ein sicherer Erfolg auf der Anzeigentafel.
Trainer Stefan Ihsen nach dem Spiel:“Wir haben absolut verdient, auch in dieser Höhe, gewonnen.
Mich freut vor allem daß sich bei uns heute sehr viele Akteure in die Scorerliste eintragen konnten.
Jetzt wollen wir unser letztes Hauptrundenspiel zuhause gegen den EV Landsberg, der sich ja
schon den Klassenerhalt gesichert hat, genießen. Ob wir noch Zweiter werden liegt nicht mehr in unserer Hand. Hoffentlich kommen am nächsten Samstag viele Zuschauer ins Peitinger Stadion. Meine Jungs würden sich darüber sehr freuen“.