02.02.2011 - 20:13

Junioren (Bundesliga Süd) – Verdienter 2:1 Auswärtssieg in Augsburg hält die Endrunden- chance aufrecht

Wie schon am 22.01.2011 konnten unsere Junioren beim direkten Konkurrenten um den Einzug
in die Endrunde zur deutschen Meisterschaft einen wichtigen Erfolg einfahren. Somit hat das
Team des Trainergespanns Stefan Ihsen/Michael Kreitl noch alle Chancen auf den begehrten
2. Tabellenplatz in der Bundesliga Gruppe Süd. Um das große Ziel vielleicht doch noch zu er-
reichen muß in den abschließenden drei Hauptrundenspielen (2 x gegen Landsberg und
in Ravensburg) möglichst voll gepunktet werden, um einen eventuellen Ausrutscher des
Augsburger EV nutzen zu können.

29.01.2011 Augsburger EV – EC Peiting 1:2 (0:0;0:2;1:0)

Tore: Martin Guth, Robin Slanina

Beihilfen: Robin Slanina, Florian Thomas

Strafen: Augsburg 14 Min. + 3 x 10 Min. (Check gegen Kopf- oder Nackenbereich/
Disziplinarstrafe/Check von hinten)
ECP 8 Min.

Vom Eröffnungsbully weg gingen unsere Junioren hochmotiviert ans Werk. Sämtliche Akteure,
die normalerweise in der 1. Mannschaft spielen (außer Andrej Salzer) verstärkten unser Team
im wichtigen Auswärtsspiel. Im ersten Drittel waren unsere Jungs klar spielbestimmend und
zeigten den Gastgebern klar auf wer Chef im Ring ist. Leider blieben die zahlreich herausgearbeiteten
Torchancen ungenützt. Die Augsburger kamen im gesamten ersten Abschnitt nur zweimal gefährlich
vor das Gehäuse von Niklas Marschall. So ging es mit einem für die Gastgeber schmeichelhaften
Unentschieden zum ersten Mal zum Pausentee. Auch im Mittelabschnitt das gleiche Bild. Unser
Team dominierte klar und setzte den AEV stark unter Druck. Nach genau 24:56 Minuten war der
Bann gebrochen. Martin Guth traf nach entschlossenem Nachsetzen im Nachschuß zur hochver-
dienten 1:0 Führung für den ECP. Dieser Vorsprung gab unserer Mannschaft noch mehr Sicherheit
und folgerichtig konnte in der 35. Minute bei eigener 5:4 Überzahl das 2:0 durch Robin Slanina
nachgelegt werden. Die Augsburger versuchten danach unser Team durch härtere Spielweise
aus dem Konzept zu bringen. Die aufmerksamen Schiedsrichter unterbanden dies aber sofort
und sprachen die berechtigten Strafen hierfür aus. Mit einer beruhigenden Führung ging es dann
ins letzte Drittel. Leider versäumten Kapitän Johannes Barnsteiner & Co. In der Folgezeit einen
weiteren Treffer nachzulegen. Als unsere Mannschaft in Unterzahl agieren mußte trafen die Gastgeber zum 1:2 Anschlußtreffer aus ihrer Sicht. Dadurch wurde es kurzzeitig noch einmal
hektisch, doch unsere Jungs ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und brachten
den knappen Vorsprung bis zur vielumjubelten Schlußsirene über die Zeit. Jetzt heißt es die volle
Konzentration auf die nächsten Spiele zu legen. Bereits am Dienstag, 01.02.2011 tritt man um
19.45 Uhr beim EV Landsberg an. Wenn unsere Junioren ihre nächsten Spiele siegreich gestalten
wird man sehen wie der Augsburger EV mit diesem Druck umgehen kann.