18.01.2011 - 20:12

Junioren (Bundesliga) – Verdienter Heimerfolg gegen Bietigheim nach Penaltyschiessen

In einer sehr kampfbetonten Partie konnte unser Juniorenteam einen weiteren Heimsieg verbuchen.
Nach einem interessanten Spielverlauf fiel die Entscheidung zugunsten des ECP erst im Penalty-
schießen.

Nachstehend der Spielbericht:

15.01.2011 EC Peiting – SC Bietigheim 4:3 (0:1;2:1;1:1;1:0)n.P.

Tore: Patrick Feistle, Marc Vorderbrüggen, Max Malzatzki, Florian Stauder

Beihilfe: Sven Schirrmacher

Strafen: ECP 12 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)
Bietigheim 14 Min. + 10 Min. (Sonstiges Vergehen)

Im Startdrittel agierten die Mannen um Kapitän Johannes Barnsteiner zwar überlegen konnten aber
keine der teilweise guten Chancen verwerten. Die Gäste beschränkten sich auf eine sichere Defen-
sive und agierten sehr abwartend. In der 14. Spielminute nützten die Bietigheimer ihre erste
numerische Überlegenheit zum 0:1 Führungstreffer. So ging es nach 20 Minuten mit einem knappen
Rückstand in die Kabinen. Mit Beginn des zweiten Abschnitts hatte unsere Mannschaft eine weitere
Unterzahlsituation zu überstehen. Nach dem Ablauf der Strafe verstärkten unsere Jungs den Druck
auf das gegnerische Tor. Als in der 29. Minute die Gäste gerade starken Angriffsdruck auf das
Gehäuse von Goalie Christian Hacker ausübten ergab sich für Patrick Feistle die Möglichkeit eines
schnellen Konters. Diesen konnte er zum hochverdienten 1:1 Ausgleich nutzen. Die Freunde darüber
währte ab nicht allzu lange, denn in der 31. Spielminute waren die Bietigheimer im Nachschuss zum
1:2 erfolgreich. Aber in Person von Marc Vorderbrüggen schlugen unsere Jungs im Powerplay bei
doppelter Überzahl zum 2:2 zurück (36. Minute). Somit mußte die Entscheidung im Schlußdrittel
fallen. Es dauerte bis zur 55. Minute ehe der nächste Treffer zu verzeichnen war. Max Malzatzki
sorgte mit dem 3:2 für die erstmalige ECP-Führung des Abends. In der 58. Minute hatte unser
Team dann die Möglichkeit alles klar zu machen. Doch trotz einer fast zwei Minuten langen
5:3 Überzahl wollte der vierte Treffer nicht gelingen. Kaum waren die Gäste wieder komplett passierte
eine kuriose Szene. Die Bietigheimer stürmten auf das ECP-Gehäuse. Eigentlich schien die Situation geklärt, doch die Scheibe sprang unglücklich an den Schlittschuh des Schiedsrichters. Von dort aus
fuhren die Gäste einen schnellen Angriff, den unsere Mannschaft nur durch ein Foul unterbinden
konnte. In der daraus resultierenden Unterzahl gelang den Bietigheimern exakt 14 Sekunden vor
Spielende der 3:3 Ausgleichstreffer. Somit musste das Penaltyschiessen entscheiden. Auf Peitinger
Seite traf mit Florian Stauder gleich der erste Schütze. Danach scheiterten alle weiteren Cracks
an den beiden Torhütern und der 4:3 Erfolg des ECP war gesichert.