10.01.2011 - 21:02

Junioren (Bundesliga Süd) – Sicherer 5:3 Heimsieg gegen den EC Bad Tölz

Gegen die Isarwinkler revanchierten sich die Jungs um Kapitän Johannes Barnsteiner für die am
12.12.2010 in Bad Tölz erlittene 1:2 Niederlage nach Penaltyschießen. Die Tölzer, ihres Zeichens
Tabellenvorletzter, waren die gesamte Partie über ein unbequemer Gegner und die Entscheidung
zugunsten unserer Junioren fiel erst im Schlußdrittel.

08.01.2011 EC Peiting – EC Bad Tölz 5:3 (2:0;1:3;2:0)

Tore: Florian Stauder (2), Alexander Rigas, Sven Schirrmacher, Alexander Simon

Beihilfen: Florian Stauder, Matthias Jeske, Stephan Rössle

Strafen: ECP 6 Min., Bad Tölz 20 Min.

Mit neuem Elan starteten die Schützlinge unseres Trainergespanns Stefan Ihsen/Michael Kreitl
in das Kalenderjahr 2011. Bereits nach 2:23 Minuten markierte Alexander Rigas den 1:0 Führungs-
treffer für die rot-weißen Farben. Unser Team setzte sofort nach und konnte gut zwei Minuten
später durch Florian Stauder auf 2:0 erhöhen. Im weiteren Drittelverlauf war unsere Mannschaft
klar spielbestimmend doch die herausgespielten guten Tormöglichkeiten wurden allesamt vergeben.
So ging es mit einem unveränderten Spielstand zum ersten Mal in die Drittelpause. Im Mitteldrittel
gingen die Gäste aggresiver und körperbetonter zu Werke. Bereits in der 24. Minute trafen die Tölzer
zum 2:1 Anschlußtreffer. Für vorübergehende Beruhigung sorgte nach 28:04 Minuten Florian Stauder
als er bei numerischer Überlegenheit zum 3:1 einnetzte. Über diese Führung konnten sich unsere Junioren aber nicht lange freuen, denn nach gut der Hälfte der Spielzeit fiel der Gegentreffer zum 3:2. Die Gäste blieben am Drücker und kamen in der 36. Minute verdientermaßen zum 3:3 Gleichstand. Damit war für den Schlußdurchgang wieder alles offen. Das letzte Drittel begann mit einem Pauken-
schlag. Nach genau 13 Sekunden schloß Sven Schirrmacher ein Solo beherzt mit dem vierten
ECP-Treffer des Abends ab. Die Entscheidung besorgte nach 47:19 Minuten Alexander Simon
der in doppelter Überzahl auf 5:3 für den ECP erhöhen konnte. Damit war den Bad Tölzern der
Zahn gezogen und unsere Mannschaft konnte in der verbleibenden Spielzeit die Partie sicher
nach Hause schaukeln. Als nächster Gegner gastiert am Samstag, 15.01.2011 um 19.30 Uhr
der SC Bietigheim in der Peitinger Eishalle. Bleibt zu hoffen, daß unsere Junioren auch diese
Heimpartie erfolgreich gestalten können.