30.12.2010 - 16:19

Jugend (Landesliga) – Erfolgreiche „Weihnachtsspiele“ in Sonthofen und Schongau

Mit zwei Siegen haben unsere Jugendlichen ihre aktuelle Erfolgsserie auf fünf Spiele ohne Niederlage
ausgebaut. Dem deutlichen 11:1 Sieg bei der SG Oberstdorf/Sonthofen ließen Kapitän Martin Salz-
mann & Co. am zweiten Weihnachtsfeiertag einen vielumjubelten 5:3 Erfolg beim Nachbarn in
Schongau folgen. Damit wurde der 2. Tabellenplatz nach 15 absolvierten Partien gefestigt
(10 Siege, 2 Unentschieden, 3 Niederlagen – 74:37 Tore und 22:8 Punkte).

Nachstehend die Spielberichte:

25.12.2010 SG Oberstdorf/Sonthofen – EC Peiting 1:11 (0:3;1:5;0:3)

Tore: Andreas Brenzing (3), Martin Salzmann, Lukas Kees, Markus Stöger,
Patrick Pfohl, Patrick Stöger, Simon Fend, Florian Waraschitz, Stefan
Neumaier

Beihilfen: Patrick Pfohl (2), Patrick Stöger (2), Stefan Neumaier (2), Andreas
Brenzing (2), Tobias Zimmert (2), Marius Neu (2), Markus Stöger,
Lukas Kees, Simon Fend

Strafen: SG Oberstdorf/Sonthofen 12 Min.
ECP 10 Min. + 10 Min. (Check von hinten)

Keine Probleme hatte unsere Jugendmannschaft beim Tabellenletzten. Wie schon beim ersten
Aufeinandertreffen war unser Team in allen Belangen überlegen. Die Gastgeber werden es sehr
schwer haben die Klasse zu halten, zu deutlich sind die Defizite. Im Anfangsdrittel dauerte es bis
zur 8. Spielminute ehe Martin Salzmann in Überzahl das 1:0 für den ECP markieren konnte. Mit zwei weiteren Treffern in der 10. bzw. 16. Minute bauten Lukas Kees und Markus Stöger den Vorsprung
bis auf 3:0 aus. Im zweiten Abschnitt sorgte unsere Mannschaft mit drei weiteren Toren bis zur
28. Minute für den 6:0 Zwischenstand. Direkt im Anschluß gelang den Gastgebern der Ehrentreffer zum 6:1 (29. Minute). Bis zur zweiten Drittelpause erhöhten dann Patrick Stöger und Simon Fend auf 8:1. Auch im Schlußdurchgang war unsere Mannschaft klar Chef im Ring. Verständlicherweise
wurde die letzte Konsequenz im Spiel vermißt, aber selbst mit einigen Defensivfehlern unserer
Jungs wußten die Gastgeber nichts anzufangen. Den Schlußpunkt in dieser einseitigen Begegnung
setzte nach genau 58:09 Minuten Patrick Stöger mit dem 11:1 Endstand. Trainer Jürgen Häfele
nach dem Spiel: „Ich bin mit dem Ergebnis natürlich zufrieden. Die gemachten Fehler müssen wir
aber baldigst abstellen, denn gegen stärkere Gegner bekommen wir sonst Probleme. Besonders
loben möchte ich die eingesetzten Schülerspieler, die eine gute Leistung abgeliefert haben.“

26.12.2010 EA Schongau – EC Peiting 3:5 (1:3;1:0;1:2)

Tore: Florian Waraschitz (2), Andreas Brenzing, Markus Stöger, Stefan Neumaier

Beihilfen: Andreas Brenzing (2)

Strafen: Schongau 6 Min., ECP 20 Min.

Mit einer starken Leistung wurde ein verdienter Auswärtserfolg beim Nachbarn am Lech errungen.
Obwohl nur mit einem Minikader von 12 Feldspielern angetreten begaben sich die Jungs von Trainer
Jürgen Häfele schon im ersten Drittel auf die Siegesspur. Andreas Brenzing sorgte nach genau
4:48 Minuten für die 1:0 Führung und Markus Stöger setzte mit dem 2:0 nach 10:35 Minuten noch
eins drauf. Die Gastgeber kamen dann in der 17. Minute zum 2:1 Anschlußtreffer. Zu einem psycho-
logisch sehr günstigen Zeitpunkt traf Florian Waraschitz zum 3:1 für den ECP (exakt vier Sekunden
vor Drittelende). Die Schongauer kamen im Mittelabschnitt nach 35:02 Minuten zum erneuten
Anschlußtreffer. Mit diesem knappen 3:2 Vorsprung ging es ins letzte Drittel. Genau 72 Sekunden
nach Beginn des Schlußabschnitts glichen die Schongauer zum 3:3 aus. Aber unsere Jugend schlug zurück. In der 48. Minute brachte Stefan Neumaier die rot-weißen Farben mit dem 4:3 wieder in Front.
Bei diesem Spielstand blieb es lange Zeit. Nach 57:04 Minuten kassierte unser Team eine Zwei-
minutenstrafe wegen eines unkorrekten Wechsels. Die daraus entstandene Unterzahlsituation wurde
mit vereinten Kräften schadlos überstanden und 31 Sekunden vor der Schlußsirene machte Florian
Waraschitz mit einem Empty-Net-Goal (die Schongauer hatten ihren Torhüter kurz vorher vom Eis
genommen) alles klar. Damit eroberte unsere Jugendmannschaft den 2. Tabellenplatz und empfängt
am kommenden Sonntag, 02.01.2011 um 11.30 Uhr den Tabellenführer EHC Waldkraiburg zum
Spitzenspiel in der heimischen Peitinger Eissporthalle.