19.12.2010 - 19:13

Junioren (Bundesliga Süd) – Unerwartete 1:2 Niederlage n. P. beim EC Bad Tölz

Die fünfte Auswärtsniederlage in Serie mußte unser Juniorenteam beim Tabellenvorletzten
im Isarwinkel hinnehmen. Der letzte Erfolg auf fremdem Eis datiert vom 16.10.2010, als
just beim EC Bad Tölz mit 6:5 gewonnen wurde. Durch diese Niederlage geraten Kapitän
Johannes Barnsteiner & Co. immer mehr in Zugzwang und müssen aufpassen daß das
Ziel „Qualifikation für die Endrunde zur deutschen Meisterschaft“ nicht in Gefahr gerät.

12.12.2010 EC Bad Tölz – EC Peiting 2:1 (1:0;0:1;0:0;1:0) n. P.

Tor: Patrick Feistle

Beihilfen: Nico Bentenrieder, Simon Eirenschmalz

Strafen: Bad Tölz 8 Min., ECP 6 Min.

In einer von beiden Teams sehr fair geführten Partie entpuppten sich die Gastgeber als unbequem
zu spielender Gegner. Obwohl die Tölzer nur 12 Feldspieler aufbieten konnten gestalteten sie den
Spielverlauf offen. Unser Team erspielte sich zwar ein klares Chancenübergewicht, doch im Ab-
schluß wurde viel zu nachlässig agiert und hochkarätige Tormöglichkeiten leichtfertig vergeben.
Im Startdrittel gelang den Tölzer in der 12. Spielminute die 1:0 Führung. Diesem Rückstand liefen
die Schützlinge von Trainer Stefan Ihsen lange Zeit vergeblich hinterher. Es dauerte bis weit ins
zweite Drittel hinein, ehe Patrick Feistle nach genau 33:45 Minuten das 1:1 erzielen konnte.
Auch im weiteren Spielverlauf zeigten sich unsere Cracks beim Torabschluß äußerst unkonzentriert.
So blieb es auch nach 60 Minuten beim Unentschieden. Danach mußte das Penaltyschießen
entscheiden. Hier war Fortuna dann den Gastgeber hold und so sicherten sie sich nicht unverdient
den Zusatzpunkt. Trainer Stefan Ihsen nach dem Spiel: „Die Niederlage tut echt weh, aber wenn
man beste Torchancen reihenweise versiebt wird man dafür bestraft. Wir haben es versäumt in
der regulären Spielzeit für die Entscheidung zu sorgen. Im Penaltyschießen braucht man Glück