30.11.2010 - 19:38

Schüler – Erwartete Niederlage beim Tabellenführer SC Riessersee und klarer Heimerfolg gegen den EHC Nürnberg

Im Auswärtsspiel beim ungeschlagenen Tabellenführer mußte Trainer Heinz Gierer auf seine
nominell 1. Sturmreihe (Florian Höfler/Thomas Halmbacher/Matthias Breidenbach) verzichten,
die am gleichen Tag unsere Jugendmannschaft personell verstärkte. Die Garmischer sind eine
Klasse für sich und unsere Schüler waren ohne jede Chance. Gut erholt zeigte sich unser Team
am Tag danach und fuhr mit einem klaren Ergebnis von 5:1 Toren gegen den EHC Nürnberg einen
weiteren Heimsieg ein.

Nachstehend die Spielberichte:

27.11.2010 SC Riessersee – EC Peiting 9:1 (6:0;3:1;0:0)

Tor: Mathias Stenzel

Beihilfe: Theresa Fritz

Strafen: Riessersee 8 Min., ECP 12 Min. + 10 Min. (Check gegen Kopf- oder
Nackenbereich)

Der Tabellenführer aus dem Werdenfelser Land bestimmte vom Eröffnungsbully weg die Partie.
Mit seinen sehr starken drei Reihen übten die Garmischer viel Druck aus und so dauerte es nur
bis zur 6. Minute ehe die 1:0 Führung der Gastgeber fiel. Bereits knapp zwei Minuten später stand
es 2:0 für den SC Riessersee. Die Garmischer waren läuferisch und spielerisch klar überlegen und
so mußten unsere Schüler im ersten Drittel zwischen der 14. und 18. Minute noch weitere vier
Gegentreffer hinnehmen. Im Mittelabschnitt baute der SCR seine Führung bis zur 30. Minute auf
8:0 aus. Unsere Mannschaft kämpfte unverdrossen und wurde in der 33. Spielminute mit dem
Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 8:1 für ihren Einsatz belohnt. Im zweiten Drittel mußte dann
noch das neunte Gegentor (37. Minute) verzeichnet werden. Im Schlußdurchgang schaffte es unser
Team ohne weiteren Gegentreffer zu bleiben und vermied dadurch ein zweistelliges Endergebnis.
Der SC Riessersee stellt einen nahezu unschlagbaren Gegner dar, das belegen 102:11 Tore und
20:0 Punkte nach 10 absolvierten Spielen. Im Kader der Garmischer steht auch Tobias Kircher,
der das Eishockey-Einmaleins beim EC Peiting erlernte und gegen seinen Heimatverein insgesamt
6 Scorerpunkte (3 Tore und 3 Assists) sammelte.

28.11.2010 EC Peiting – EHC Nürnberg 5:1 (2:0;3:1;0:0)

Tore: Matthias Breidenbach (2), Patrick Stöger, Thomas Halmbacher, Lukas Henger

Beihilfen: Florian Höfler (2), Thomas Halmbacher, Mathias Stenzel, Lukas Henger

Strafen: ECP 18 Min., Nürnberg 14 Min.

In einem sehr guten und von beiden Seiten hart geführten Spiel erwischte unsere Schülermannschaft
einen guten Start. In der ersten Überzahlsituation erzielte Matthias Breidenbach in der 9. Minute das
1:0 für den ECP. Bereits knapp drei Minuten später konnte Patrick Stöger auf 2:0 erhöhen.
Die Gäste hatten im ersten Drittel auch ihre Möglichkeiten, doch unser Torhüter Andreas Scholz war nicht zu
überwinden. Im Mitteldrittel traf erneut Matthias Breidenbach in der 28. Minute zum 3:0. In eigener
Unterzahl konnte Thomas Halmbacher nach genau 33:39 Minuten zum 4:0 einnetzen. Auch vom
Gegentreffer der Nürnberger (38. Minute) ließen sich unsere Schüler nicht aus dem Konzept bringen.
Exakt eine Sekunde vor Ende des zweiten Abschnitts stellte Lukas Henger noch auf 5:1 für den
EC Peiting. Zu Beginn des letzten Drittels versuchten die Gäste mit Macht einen weiteren Treffer
zu landen, doch unsere sichere Abwehr und unser Goalie waren dagegen. Unsere Jungs ver-
walteten den Vorsprung bis zur Schlußsirene und konnten sich anschließend über einen über-