08.11.2010 - 18:55

Knaben – Harterkämpfter Sieg in Deggendorf und unerwartete Heimniederlage gegen Landsberg

An diesem Wochenende erreichte unsere Knabenmannschaft eine ausgeglichene Bilanz.
Nach dem knappen Auswärtserfolg in Niederbayern mußte gegen den Lokalrivalen vom Lech
eine doch etwas überraschende Schlappe auf eigenem Eis eingesteckt werden.

Nachstehend die Spielberichte:

06.11.2010 Deggendorfer SC – EC Peiting 4:6 (1:2;1:2;2:2)

Tore: Niklas Postel (3), Kevin Steiner, Thomas Heger, Daniel Anderl

Beihilfen: Niklas Postel (2), Thomas Heger, Thomas Hirschvogel

Strafen: Deggendorf 6 Min., ECP 8 Min.

In Deggendorf lieferten sich die Gastgeber und unsere Mannschaft eine sehr kampfbetonte
Partie. Nach 7:24 Min. schoß Kevin Steiner den ECP mit 1:0 in Führung. Die Deggendorfer nützten
in der 19. Spielminute ihre erste Überzahlmöglichkeit zum 1:1 Ausgleichstreffer. Doch nur
63 Sekunden später brachte Niklas Postel unser Team erneut in Front. Im zweiten Abschnitt blieb
die Begegnung weiterhin ausgeglichen. Zwar gelang Kapitän Thomas Heger in der 26. Spielminute
der Treffer zum 3:1, doch die Gastgeber blieben dran und schossen in der 36. Minute das An-
schlußtor zum 3:2 aus ECP-Sicht. In der 38. Spielminute konnte Niklas Postel mit seinem zweiten
Tagestreffer den Vorsprung auf 4:2 ausbauen. Im Schlußabschnitt sah unser Team dann nach
genau 42:10 Minuten wie der sichere Sieger aus, denn Daniel Anderl traf zum 5:2. Die Deggendorfer
fanden aber noch einmal zurück ins Spiel. Zunächst fiel in der 55. Minute das 5:3 und in der
58. Minute verkürzten die Gastgeber in Überzahl sogar auf 5:4. Als die Deggendorfer alles auf
eine Karte setzten und ihren Torhüter vom Eis nahmen schaffte wiederrum Niklas Postel per
Empty-Net-Goal (58:44 Minuten) die Entscheidung.

07.11.2010 EC Peiting – EV Landsberg 4:8 (1:7;2:0;1:1)

Tore: Elias Maier, Niklas Postel, Alexander Schneider, Jakob Saal

Beihilfen: Alexander Schneider, Louis Latta, Joris Weynen

Strafen: ECP 14 Min., Landsberg 12 Min.

Von allen guten Geistern verlassen präsentierten sich unsere Knaben im Heimspiel gegen den
EV Landsberg. Nach einem desaströsen Startdrittel lag man bereits in der 17. Spielminute
uneinholbar mit 1:7 Toren im Rückstand. In der anschließenden Drittelpause wurden von Trainer
Albin Wimmer einige Umstellungen vorgenommen. Dadurch wurde das Spiel unserer Mannschaft
im Mittelabschnitt deutlich besser. Der Lohn waren zwei Treffer in der 29. bzw. 31. Minute zum
Zwischenstand von 3:7 nach zwei Dritteln. Im Schlußdrittel gelang Jakob Saal zunächst das
4:7 Anschlußtor. Danach drückten unsere Knaben vehement auf eine weitere Resultatsver-
besserung, waren im Abschluß allerdings nicht vom Glück begünstigt. Nach dem 4:8 der Lands-
berger in der 52. Minute war die Partie dann endgültig entschieden.