Peiting - Miesbach 8 : 2 (3:2, 2:0, 3:0)

30.12.2017 - 23:09

Peiting gelingt erfolgreicher Jahresabschluss gegen Miesbach

Zum Jahresabschluss schenkt der ECP seinen Anhängern noch einen standesgemäßen 8:2-Erfolg gegen den Tabellenletzten. Insgesamt kann das Team von Trainer Sebastian Buchwieser auf einen bisher sehr erfolgreichen Saisonverlauf zurückblicken und ist mit diesem Sieg weiterhin Teil der Spitzengruppe die sich auf fünf Mannschaften erstreckt.

Auf beiden Seiten sind bei dieser Partie wichtige Spieler nicht einsatzfähig. So muss Miesbachs Neuzugang „Big Ben Warda“, der bis vorige Saison noch beim ECP aktiv war, aufgrund des Fehlens von acht Spielern, bereits in seinem zweiten Spiel mit neuen Nebenleuten auskommen. Auf Peitinger Seite verletzt sich Kapitän Anton Saal beim Warmmachen. Eine genaue Diagnose liegt noch nicht vor. Außerdem fehlen mit Tim Rohrbach (Hüftverletzung) und Jonas Lautenbacher (Muskelfaserriss) zwei weitere Akteure. Gegen Ende der Partie wird auch noch Milan Kostourek verletzt vom Eis geführt. Erfreulich dagegen ist, dass Steven Wagner in diesem Spiel seinen 19. Geburtstag feiert.

Peiting startet wie die Feuerwehr und erzielt in den ersten 124 Sekunden drei Treffer. „Wir haben in den ersten drei Minuten gut angefangen“, stellt Miesbachs Trainer Markus Wieland nach der Partie ironisch fest. Keine Minute ist gespielt, da lässt Brad Miller (1.) im gegnerischen Drittel einen Angreifer aussteigen und nagelt die Scheibe zur 1:0-Führung ins Kreuzeck. Wenig später zieht Alex Winkler (2.) von der blauen Linie ab und trifft zum 2:0. Dann wird Lukas Gohlke (3.) vor dem Tor bedient und trifft per Direktabnahme zum 3:0.

Peitings Trainer bewertet den Start seiner Mannschaft in der Pressekonferenz folgendermaßen: „Die schnelle 3:0-Führung war Gift für uns“. Und in der Tat läuft danach auf Peitinger Seite nicht mehr viel zusammen. Dies nutzen die Gäste und verkürzen gegen Drittelende durch einen Doppelschlag von Sebastian Höck (17.) und Felix Feuerreiter (19.) auf 3:2.

Im zweiten Drittel ist Peiting zwar feldüberlegen, kann dies aber zunächst nicht in Tore ummünzen. Erst gegen Abschnittsende gelingt den Hausherren, durch Milan Kostourek (36.), der von Thomas Heger glänzend bedient wird, das 4:2. „Das war der Dosenöffner“, stellt Sebastian Buchwieser nach der Partie treffend fest. Drei Minuten später ist es erneut der Tscheche (39.), der per Bauerntrick auf 5:2 erhöht.

Die letzten 20 Minuten lässt Peiting nichts mehr anbrennen und erhöht in der 50. Minute nach einer schönen Kombination über Brad Miller durch Ty Morris auf 6:2. Vier Minuten später trifft Manuel Bartsch mit einem Fernschuss zum 7:2. Fabian Dietz stellt in der 57. Minute nach sehenswerter Kombination den 8:2-Endstand her.

Zuschauer: 534

Tore: 1:0 Miller (Feuerecker, Stauder), 2:0 Winkler (Kostourek, Stauder), 3:0 Gohlke (Andrä, Heger), 3:1 Höck (Fl. Feuerreiter, Kathan), 3:2 Fe. Feuerreiter (Stummböck, Fl. Feuerreiter), 4:2 Kostourek (Heger, Bartsch), 5:2 Kostourek (Stauder, Morris), 6:2 Morris (Miller, Kostourek), 7:2 Bartsch (Andrä, Dietz), 8:2 Dietz (Andrä, Heger)
Strafen: Peiting 0, Miesbach 6