Peiting - Selb 3 : 6 (1:1, 2:3, 0:2)

01.11.2017 - 23:02

Peiting unterliegt bei Weyrich-Jubiläum gegen Selb

Verteidiger Fabian Weyrich bestreitet sein 500. Spiel für den EC Peiting und wird vor der Partie von Geschäftsführer Peter Gast mit Übergabe eines Trikots mit aufgedruckter Anzahl der Spiele gewürdigt. Doch leider springt in einem kuriosen Spiel kein Sieg gegen den VER Selb für den Jubilar heraus.

„In den ersten fünf Minuten hat uns unser Torwart im Spiel gehalten“, stellt Henry Thom, Trainer der Selber Wölfe, nach der Partie fest. Thom spricht von einem komischen Spiel, besonders in Bezug auf das zweite Drittel, in welchem seiner Ansicht nach „der Schiedsrichter das Spiel übernommen hat“.

Zu Beginn ist Peiting zunächst überlegen, muss aber bereits in der zweiten Minute durch Kyle Piwowarcyk, der völlig freistehend abzieht, das 0:1 hinnehmen. Wenig später verfehlen Florian Stauder und Ty Morris nur knapp das gegnerische Tor. Doch Peiting drängt weiter auf den Ausgleich und hat Erfolg. Tim Rohrbach (9.) nutzt einen Abpraller und lupft die Scheibe zum 1:1 ins Kreuzeck.

„Im zweiten Drittel haben wir dann ein paar komische Tore geschossen“, beschreibt VER-Trainer Thom die Treffer zur zwischenzeitlichen 1:4-Führung seines Teams. Und in der Tat leistet sich das Team aus der Marktgemeinde einige Fehler im Abwehrverhalten -unter anderem ein Eigentor- welche die Gäste eiskalt nutzen. So schießen Dominic Müller (21.), Jarad Mudryk (24. Eigentor ECP) und Dominik Kolb (27. Unterzahl) einen komfortablen Vorsprung für die Franken heraus. „Wir haben in diesen Situationen die Struktur verloren und bei nur fünf Verteidigern hat die Ordnung gefehlt“, stellt Peitings Coach Buchwieser –der auf Brad Miller (Verletzung) und Christoph Frankenberg (Einsatz für den SC Riessersee) verzichten muss- in der Pressekonferenz fest. Doch Peiting gibt nicht auf. Als Schiedsrichter Fröhlich David Hördler für zwei Minuten und kurz darauf Leon Kremer nach einem groben Foul mit Spieldauerdisziplinarstrafe vom Eis schickt, zeigt Peiting seine Überzahlstärke und verkürzt durch einen Doppelschlag auf 3:4. Zunächst hämmert Andi Feuerecker (30.) bei doppelter Überzahl das Spielgerät ins Tor. Kurz darauf legt Dominic Krabbat (32.) nach. Jetzt ist der ECP am Drücker und hat Pech, als ein Schuss von Simon Maier (34.) nur am Pfosten landet.

Im Schlussabschnitt hat Anton Saal in der 42. Minute nach einem Fehlpass von Kyle Piwowarcyk die Gelegenheit zum Tor, doch Niklas Deske im Gästetor verhindert den Ausgleich. Danach passiert nicht viel und zwingende Chancen bleiben Mangelware. In der 52. Minute fahren die Gäste einen Konter, Jarad Mudryk passt auf Michael Dorr, dieser hält den Schläger hin und lenkt die Scheibe unhaltbar zum 3:5 ins Peitinger Tor. „Das war der Knackpunkt“, bewertet Peitings Coach den Treffer nach der Partie zutreffend. Selb steht jetzt clever und lässt nicht mehr viel zu. Als Peiting in der 59. Minute seinen Keeper vom Eis nimmt stellt Michael Dorr mit einem Treffer ins leere Gehäuse den 3:6-Endstand her.

Zuschauer: 690

Tore: 0:1 Piwowarcyk (Mudryk, Silbermann), 1:1 Rohrbach (Stauder, Kostourek), 1:2 Müller (Mudryk, Dorr), 1:3 Mudryk (Dorr, Müller), 1:4 Kolb (Dorr, Gare), 2:4 Feuerecker (Maier, Krabbat), 3:4 Krabbat (Saal, Andrä), 3:5 Dorr (Mudryk), 3:6 Dorr (Moosberger, Gare)

Strafen: Peiting 8 plus 10 für Kostourek, Selb 16 plus 5 plus 20 für Kremer plus 10 für Hördler