Peiting – Essen 3 : 5 (2:1, 0:1, 1:3)

02.04.2017 - 22:33

Bittere Niederlage für den EC Peiting

Bittere Niederlage für den EC Peiting im zweiten Viertelfinalspiel. Die Heimmannschaft ist im ersten Drittel hochüberlegen, führt verdient mit 2:0 und bringt die Gäste durch einen Abwehrfehler, den die Essener eiskalt bestrafen, wieder ins Spiel. Im Mitteldrittel scheitert Florian Stauder zweimal am Gestänge, während die Moskitos durch einen Konter auf 2:2 stellen. In den letzten 20 Minuten haben die Moskitos erneut das bessere Ende für sich und holen den zweiten Sieg in der Serie. „Wir wollen ein zweites Heimspiel und werden Essen am Dienstag einen heißen Kampf liefern“, zeigt sich Peitings Trainer Sebastian Buchwieser nach der Partie kämpferisch.

Peiting beginnt mit viel Druck, ist hellwach und hochüberlegen. Essen dagegen findet im ersten Drittel fast nicht statt. Immer wieder rollen die Angriffe der Pfaffenwinkler auf das von Sebastian Staudt gut gehütete Gästetor. So haben Florian Stauder und Jonas Lautenbacher den Führungstreffer auf dem Schläger, können aber beste Chancen nicht verwerten. Dann bringt ein wunderschön herausgespieltes Überzahltor die 1:0-Führung für den ECP: Anton Saal sieht den am langen Eck lauernden Simon Maier (7.) und dieser nagelt die Scheibe unter die Latte. Keine drei Minuten später legt Brad Miller ab und Ty Morris trifft halbhoch zum 2:0. In der 14. Minute dann ein Schlüsselmoment der Partie. Peitings Abwehr vertändelt ohne Not die Scheibe und bringt die Gäste, welche das Geschenk durch Christoph Ziolkowski annehmen, mit dem Treffer zum 2:1 zurück ins Spiel.

Im Mittelabschnitt sind die Gäste von Beginn an präsenter und haben nach einer abgelaufenen Strafzeit durch Sebastian Eickmann die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch der Verteidiger scheitert mit seinem Alleingang am starken Florian Hechenrieder. In der 34. Minute verfehlt Ty Morris nur knapp. Zwei Minuten später trifft Florian Stauder die Latte. Im Gegenzug laufen die Gäste einen Konter und treffen durch Julian Lautenschlager (37.) zum 2:2-Ausgleich. Keine Minute später trifft Robin Slanina nur die Latte. In der 40. Minute hat Florian Stauder erneut Pech, als sein Schuss vom Pfosten abprallt.

Im Schlussdrittel nutzt Robin Slanina (43.) wiederum einen Abwehrfehler der Peitinger und dreht die Partie. Danach hat Peiting über eine Minute doppelte Überzahl, lässt diese aber wirkungslos verstreichen. Als die Gäste wieder komplett sind, schlägt Brad Miller (48.) zu und gleicht nach Vorarbeit von Ty Morris zum 3:3 aus. Doch die Antwort der Gäste folgt prompt. Robin Slanina (49.) umkurvt den Peitinger Kasten, wird nicht energisch angegriffen und schießt sein Team mit 3:4 in Front. Jetzt läuft den Hausherren die Zeit davon. Sie kommen zwar immer wieder gefährlich vor das Tor, doch die Essener verhindern mit vollem Einsatz den Peitinger Ausgleich. Kurz vor Schluss, Sebastian Buchwieser hat den Torhüter bereits vom Eis genommen, setzen die Gäste durch ein Empty-Net-Goal von Nardo Nagtzaam (59.) den Schlusspunkt unter die Partie.

Zuschauer: 1345

Tore: 1:0 Maier (Saal, Feuerecker), 2:0 Morris (Miller, Maier), 2:1 Ziolkowski (Thielsch), 2:2 Lautenschlager (Nagtzaam, Hildebrand), 2:3 Slanina (Thielsch), 3:3 Miller (Morris), 3:4 Slanina, 3:5 Nagtzaam (Holzmann, Lautenschlager)

Strafen: Peiting 10, Essen 18 plus 10 für Thielsch