Peiting - Deggendorf 5 : 3 (2:1, 0:2, 3:0)

15.03.2017 - 00:19

Peiting gewinnt Heimspiel gegen Deggendorf und holt sich zwei Matchpucks

Peiting schlägt nach der Auswärtsniederlage in Deggendorf zurück und gewinnt verdient mit 5:3. Erneut ist es eine Partie auf des Messer’s Schneide, wobei der ECP im letzten Drittel mehr Durchschlagskraft besitzt und das Spiel noch dreht.

„Wir haben gut begonnen und waren in den ersten Minuten die bessere Mannschaft“,  stellt Deggendorfs Trainer John Sicinski nach der Partie fest. Doch ein dummer Wechselfehler, den die Hausherren eiskalt ausnutzen, bringt seine Mannschaft in der achten Minute in Rückstand. Alexander Winkler spielt einen weiten Pass auf Florian Stauder, dieser legt quer auf den mitgelaufenen Lukas Gohlke, welcher unhaltbar zum 1:0 einnetzt. Zwei Minuten später legt Peiting in Überzahl nach. Anton Saal, bekommt die Scheibe von Torhüter Florian Hechenrieder über Andreas Feuerecker zugespielt, nimmt Tempo auf, lässt einen Verteidiger aussteigen und trifft in Überzahl zum 2:0. Kurz darauf sind die Gäste am Zug, lassen aber durch Sylvester Radlsbeck und Kyle Gibbons gute Chancen aus. Gegen Drittelende, die Niederbayern haben gerade ein Peitinger Überzahlspiel überstanden, verkürzt Alexander Janzen (18.) nach einem Konter auf 2:1.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs legt Deggendorf dann nach. Peiting lässt Curtis Leinweber (22.) an der blauen Linie des Verteidigungsdrittels sträflich frei, was dieser eiskalt zum 2:2-Ausgleich nutzt. Jetzt geht es hin und her. So verhindert Gästetorhüter Sandro Agricola die erneute Peitinger Führung durch Lukas Gohlke. Wenig später trifft Tim Rohrbach nur die Latte. Im Gegenzug, Florian Hechenrieder ist schon geschlagen, verhindern Peitings Verteidiger in Gemeinschaftsarbeit einen Treffer von Robin Deuschl. Danach lässt Brad Miller kurz hintereinander gute Möglichkeiten liegen.  Doch in der 33. Minute schlägt die Sicinski-Truppe in Überzahl durch einen von Stefan Ortolf (33.) abgefälschten Schuss zu und dreht die Partie.  Keine Zeigerumdrehung später vergibt Florian Stauder die Möglichkeit zum Ausgleich. Auf der Gegenseite verhindert Florian Hechenrieder eine Chance von Kyle Gibbons. Kurz darauf trifft Dominic Krabbat nach Zuspiel von Jonas Lautenbacher nur den Pfosten.

Im Schlussabschnitt stellt Peitings Trainer Sebastian Buchwieser sein Team um. So tauschen Milan Kostourek (in die Reihe von Florian Stauder und Lukas Gohlke) und Jonas Lautenbacher (zu Ty Morris und Martin Andrä) die Plätze. In der 45. Minute hat Peiting Glück und gleicht durch einen kuriosen Treffer von Dominic Krabbat zum 3:3 aus. Peitings Stürmer fährt hinter das gegnerische Tor, es kommt zu einem Pressschlag und die Scheibe springt aufs Tor, von dort an den Rücken des Gästetorhüters und dann ins Tor. Jetzt ist die Partie wieder offen. Nachdem Ausgleich sind die Gäste für kurze Zeit am Drücker. So kratzt Brad Miller für den bereits geschlagenen Florian Hechenrieder einen Schuss von der Linie und Alexander Janzen sowie Stefan Ortolf werden von Peitings Keeper gestoppt. In der 54. Minute trifft Simon Maier nur den Pfosten. Als kurz darauf Anton Saal auf die Strafbank wandert, nehmen die Gäste eine Auszeit. „Wir wollten diese Möglichkeit zum Sieg nutzen, doch meine Mannschaft spielte die Scheibe nur außen herum und suchte nicht den Abschluss“, zeigt sich John Sicinski später unzufrieden. Denn gegen Ende der Strafzeit fängt sich sein Team nach einem Foul an Ty Morris ebenfalls einen Ausschluss ein. Und diesen nutzen die Hausherren. Brad Miller spielte die Scheibe zu Simon Maier (59.), der vor dem Tor lauert, dieser lässt Sandro Agricola eiskalt aussteigen und trifft zum umjubelten 4:3. Als die Gäste dann ihren Torhüter vom Eis nahmen, legt der Bayersoier nach und stellt mit seinem zweiten Treffer den 5:3-Endstand her.

Nach diesem Sieg hat der ECP jetzt zwei Matchpucks um die Entscheidung in der Serie herbeizuführen.

Zuschauer: 890

Tore: 1:0 Gohlke (Stauder, Winkler), 2:0 Saal (Feuerecker, Hechenrieder), 2:1 S. Janzen (Litesov), 2:2 Leinweber (Wolfgramm, Monteith), 2:3 Ortolf (Monteith, Leinweber), 3:3 Krabbat (Saal), 4:3 Maier (Miller, Saal), 5:3 Maier (Krabbat, Saal)

Strafen: Peiting 10 plus 10 für Winkler, Deggendorf 12