Peiting - Sonthofen 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

12.02.2017 - 22:32

Sieg über Sonthofen beschert Peiting ein erfolgreiches Wochenende

Nach dem Sieg beim Tabellenführer in Selb und dem Erfolg gegen Sonthofen hat sich der ECP mit einem Sechs-Punkte-Wochenende wieder auf Rang vier zurückgekämpft.

In einer hochspannenden Partie behält der EC Peiting die Oberhand über einen gleichwertigen Gegner. Peiting kann zum ersten Mal in der Saison in Vollbesetzung antreten. Dadurch hat Trainer Sebastian Buchwieser die Qual der Wahl, und bringt bis auf Sean Morgan und Steven Wagner alle Spieler zum Einsatz.

Im ersten Drittel heißt die Partie Peiting gegen Patrick Glatzel. Der Gästetorhüter hält seine Mannschaft mit tollen Paraden im Spiel und lässt nur einen Treffer der Hausherren zu. „Da hat uns unser Torhüter den Arsch gerettet“, stellt Sonthofens Trainer lapidar nach der Partie fest. Danach folgt ein Spiel auf des Messers Schneide indem der ECP verdient die Oberhand behält.

Das Spiel ist von Beginn an äußerst schnell. Beide Mannschaften agieren mit hohem Tempo. Peiting ist im ersten Abschnitt hochüberlegen, lässt aber eine Vielzahl an besten Gelegenheiten aus. Immer wieder steht Sonthofens Torhüter Patrick Glatzel im Mittelpunkt und verhindert mit Glück und Geschick eine Peitinger Führung. So dauert es bis zur 18. Minute, ehe Peiting nach einem schönen Spielzug in Führung geht. Brad Miller spielt einen langen Pass auf Ty Morris, dieser legt quer auf den mitgelaufenen Milan Kostourek, welcher die Scheibe zum 1:0 über die Linie drückt.

Im Mittelabschnitt setzt Sonthofen in der 23. Minute einen Warnschuss von Vladimir Kames an den Pfosten. In der gleichen Minute fängt Thomas Zeck einen Pass des Gegners im eigenen Drittel ab, spielt die Scheibe auf den mitgelaufen Martin Andrä und dieser versenkt das Spielgerät mit einem unhaltbaren Schuss aus der Halbdistanz zur 2:0-Führung in den Winkel. Das schönste Tor des Abends. Danach haben beide Teams Chancen. So scheitert Florian Stauder am Gästetorhüter, im Gegenzug pariert Florian Hechenrieder gegen Mike Weigandt. Kurz darauf ist erneut Martin Andrä durch, kann die Scheibe aber nicht im Kasten der Gäste unterbringen. So wogt die Partie hin und her. In der 31. Minute bestraft Schiedsrichter Martin Rohatsch einen Check von Florian Stauder gegen Fabian Voit mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe. Peiting jetzt in Unterzahl hat zunächst Glück, dass sich die Gäste in dieser Zeit ebenfalls eine Strafzeit einfangen. Trotzdem gelingt den Allgäuern bei vier gegen vier in der 34. Minute durch Chris Stanley der 1:2 Anschlusstreffer.

In den letzten 20 Minuten neutralisieren sich beide Mannschaften. Es wird um jeden Zentimeter Eis gefightet. Dadurch ergeben sich kaum noch zwingende Torchancen. So dauert es bis zur 56. Minute ehe Peiting in Überzahl die endgültige Entscheidung herbeiführt. Andreas Feuerecker bedient Anton Saal, dieser täuscht einen Schlagschuss Richtung Tor an, spielt die Scheibe aber genau auf den Schläger von Jörg Noack, welcher das Spielgerät unhaltbar zum 3:1-Endstand in die Maschen lenkt. „Wir haben im letzten Drittel nur noch wenig zugelassen und mit dem Treffer zum 3:1 das Spiel entschieden“, zeigt sich Peitings Übungsleiter nach dem erfolgreichen Wochenende hochzufrieden.

Zuschauer: 720

Tore: 1:0 Kostourek (Morris, Miller), 2:0 Andrä (Zeck, Noack), 2:1 Stanley (Sternheimer, Kames), 3:1 Noack (Saal, Feuerecker)

Strafen: Peiting 6 plus 5 plus 20 für Stauder, Sonthofen 10