Peiting – Sonthofen 4 : 1 (0:0, 3:0, 1:1)

24.12.2016 - 00:28

Dritter Sieg in Folge für den ECP

Peiting gewinnt zum dritten Mal in Folge und überholt Deggendorf in der Tabelle. Nach den Erfolgen gegen Waldkraiburg und Regensburg gelingt dem EC Peiting auch gegen Sonthofen ein hochverdienter Sieg.

„Wir haben im ersten Drittel nicht ins Spiel gefunden und Peiting war zwei Drittel die überlegene Mannschaft“, bewertete Gästetrainer Heiko Vogler den Erfolg der Peitinger. Im ersten Abschnitt hält die Gäste mit Marc-Michael Henne noch ein starker Torhüter im Spiel, doch im Mitteldrittel macht der ECP mit drei Treffern alles klar. Sonthofen gelingt in den letzten 20 Minuten zwar noch der Anschlusstreffer, doch gegen Ende der Partie stellt Fabian Dietz mit einem Schuss ins leere Gehäuse den hochverdienten Erfolg der Heimmannschaft sicher.

In den ersten acht Minuten ist das Spiel aufgrund von Strafzeiten recht zerfahren. Danach rollt eine Angriffswelle nach der anderen auf das Sonthofener Tor. Die Gäste sind nur sporadisch mit Kontern gefährlich, die aber eine sichere Beute von Florian Hechenrieder im Peitinger Kasten werden. Peiting ständig im Vorwärtsgang, lässt bis dahin durch Miller, Kostourek, Saal und Morris beste Chancen aus. Erst danach hat Sonthofen in Überzahl durch Kames seine erste Tormöglichkeit. Nach weiteren Möglichkeiten von Feuerecker und Lautenbacher trifft Miller in der elften Minute nur den Pfosten. So geht es bis Drittelende weiter. Peiting weiter im Vormarsch, die Allgäuer verteidigen mit Glück und Geschick ein 0:0.

Im zweiten Drittel belohnt sich der ECP dann mit Toren. Zunächst trifft Milan Kostourek in Überzahl zum hochverdienten 1:0. Der Peitinger Neuzugang lässt dabei Gästetorhüter Henne keine Chance, verlädt den Keeper und schiebt nach Vorarbeit von Martin Andrä und Andreas Feuerecker zum 1:0 ein. In der 29. Minute, die Heimmanschaft ist in Unterzahl, vergeben Florian Stauder und Ty Morris klare Chancen. Vier Minuten später, das Buchwieser-Team ist jetzt in Überzahl, nutzt Martin Andrä ein Gerangel vor Henne und lupft die Scheibe zum 2:0 ins Gästetor. In der 36. Minute erhöht der ECP kurios auf 3:0: Sean Morgan schlägt die Scheibe über das Tor der Sonthofener, die Scheibe springt von der Bande zurück und fällt dem Gästetorhüter auf den Rücken, bleibt dann auf der Linie liegen und Ty Morris schiebt sie ins Tor.

In den letzten 20 Minuten ist die Partie ausgeglichen. Martin Andrä, von Beruf Bäcker, kann nicht mehr mitwirken, da er im heimischen Betrieb mitarbeiten muss. Peiting hat jetzt aufgrund des Fehlens von Gohlke, Maier, Rohrbach, Radu und Andrä nur noch 14 Feldspieler zur Verfügung und muss seine Kräfte einteilen. Dies nutzen die Gäste und verkürzen durch Andreas Neumann (44.) nach einem abgefälschten Fernschuss auf 3:1. Doch Peiting wehrt sich tapfer und lässt keinen weiteren Gästetreffer zu. Ganz im Gegenteil: In der 60. Minute bereiten Brad Miller und Ty Morris den 4:1-Endstand mustergültig vor, in dem sie den gerade von der Strafbank zurückgekommenen Fabian Dietz die Scheibe auflegen, welcher das Geschenk annimmt und eiskalt verwandelt. Auf die Leistung von Dietz angesprochen sagt Trainer Sebastian Buchwieser nach der Partie: „Für ihn freut es mich besonders. Fabian macht was ich sage, das machen nicht alle Spieler“.

Nach dem Spiel findet noch die Übergabe der Weihnachtstrikots statt. Die extra für die Weihnachtszeit angefertigten Trikots spülen nach einer vierwöchigen Versteigerung insgesamt über 1600 € in die Vereinskasse. Spitzenwerte erzielen dabei die Jerseys von Florian Stauder (126 €), Ty Morris und Brad Miller (jeweils 125 €).

Zuschauer: 671

Tore: 1:0 Kostourek (Andrä, Feuerecker), 2:0 Andrä (Lautenbacher, Kostourek), 3:0 Morris (Morgan, Bartsch), 3:1 Neumann (Stanley), 4:1 Dietz (Morris, Miller)

Strafen: Peiting 16, Sonthofen 16