14.09.2015 - 14:36

Sieg Nummer 2 im zweiten Vergleich!

6:1 und 9:6 gegen die "Eishackler" aus Peißenberg.

Was war das für ein Abend, am gestrigen Sonntag? Knapp 600 Zuschauer, darunter viele mitgereiste Fans aus Peißenberg sahen einen EC Peiting, der loslegte wie die Feuerwehr. Ty Morris, Flori Stauder und Simon Maier vergoldeten den immensen Zug zum Gästetor mit 3 Treffern. Wer jetzt aber gedacht hatte, der TSVP würde überrollt, der sah sich zunächst getäuscht: die Peißenberger kämpften sich mit Glück und Geschick zurück, wurden allerdings auch von einem plötzlich nachlässig spielenden ECP zum Toreschießen eingeladen. Maxi Malzatzki, zweimal Tyler Wiseman und Tobias Estermaier überwanden ECP – Goalie Andi Magg. So ging es zur Verwunderung aller statt mit 3:0 oder 3:1 mit einem 3:4 – Rückstand in die erste Pause.

Dementsprechend brauchten Toni Saal und Co. im zweiten Spielabschnitt ein paar Minuten, um wieder in Tritt zu kommen. So musste der inzwischen eingewechselte Florian Hechenrieder sich auch zweimal gewaltig strecken, um den fünften Gästetreffer zu verhindern. Aber dann… Dann ging es los: wie eine Lawine überrollte der EC Peiting seine Gäste. Florian Stauder, Justin Taylor, Flori Höfler, Martin Andrä, Tim Rohrbach und nochmal Florian Stauder markierten sechs (!) Tore in einem Drittel. Nur Dennis Neal traf für die „Eishackler“.  Die Verhältnisse waren erstmal wieder geradegerückt, 9:5 nach 40 Minuten.

Drittel Nummer 3 zeigte dann einen spielerisch weiter überlegenen ECP und kämpfende Peißenberger. Weil die Hausherren das Toreschießen vergaßen (u.a. verzog Flori Höfler einen Alleingang), entschieden die Gäste das letzte Drittel mit 0:1 (Tyler Wiseman) für sich. Wiseman bolzte eine abgefälschte Scheibe unhaltbar in die Maschen hinter Hechenrieder.

Insgesamt standen am Ende des Abends also ganze 15 (!) Treffer auf der Anzeigetafel: ein Traum für die Zuschauer, ein Albtraum für beide Trainer. Insgesamt ein unterhaltsamer Abend und der zweite Sieg im zweiten Derby – Vergleich.

Weiter geht’s am Freitag gegen den HC Landsberg. Ebenfalls ein „altes Derby“, das es so seit mehr als 5 Jahren nicht mehr gegeben hat.

Simon Fritzenschaft

1.Drittel

1:0 Morris, 2:0 Stauder (Taylor), 3:0 Maier (Krabbat), 3:1 Malzatzki, 3:2 Wiseman (Bart. M, Barth Florian), 3:3 Wiseman (Barth Florian, Lenz), 3:4 (Estermaier).

2.Drittel

4:4 Stauder (Taylor), 5:4 Taylor (Morris, Stauder), 6:4 Höfler (Radu), 7:4 Andrä (Höfler), 8:4 Rohrbach (Höfler, Gohlke), 9:4 Stauder (Taylor, Morris), 9:5 Neal (Barth M., Hörndl),

3.Drittel

9:6 Wiseman (Eichberger, Barth M.)

Strafen: Peiting 10 Minuten, Peißenberg 16 Minuten + 10 Minuten Disziplinarstrafe (Ebentheuer)