15.11.2010 - 18:53

Jugend – Kantersieg gegen das Tabellenschlußlicht SG Oberstdorf/Sonthofen

Mit einem klaren Heimsieg landete unsere Jugendmannschaft ihren 4. Sieg im sechsten Punktspiel.
Damit wurde der 4. Tabellenplatz mit 8:4 Punkten und 30:17 Toren behauptet.

14.11.2010 EC Peiting – SG Oberstdorf/Sonthofen 13:4 (2:1;6:3;5:0)

Tore: Andreas Brenzing (5), Tobias Zimmert (2), Florian Höfler (2),
Tobias Schneider (2), Thomas Halmbacher (2)

Beihilfen: Thomas Halmbacher (2), Tobias Schneider (2), Lukas Kees,
Andreas Brenzing, Patrick Pfohl, Pascal Leimbach, Florian Höfler,
Dominik Spiegl, Benedict Hartmann

Strafen: ECP 4 Min. + 2 x 10 Min. (Disziplinarstrafe)
SG Oberstdorf/Sonthofen 6 Min. + 5 + 20 Min. (Matchstrafe wegen
Kopfstoß)

Nach verhaltenem Beginn gingen die Gäste nach knapp 10 Minuten mit 0:1 in Führung. Unser
Kapitän Tobias Zimmert ging dann mit gutem Beispiel voran und sorgte nach 12:32 Minuten für den
1:1 Ausgleich. In der 17. Spielminute brachte erneut unser Kapitän seine Farben in eigener Unterzahl
mit 2:1 in Front. Im Mittelabschnitt war dann ein munteres Scheibenschießen auf beiden Seiten
angesagt. Insgesamt neun Tore konnten die Besucher bestaunen, wobei sich unsere Jungs bis
auf 8:4 nach 40 Minuten absetzen konnten. Als ein Gästespieler in der 48. Minute eine 5-Minuten-
Strafe plus Matchstrafe aufgebrummt bekam waren die Schützlinge von Trainer Jürgen Häfele sehr
erfolgreich in Überzahl. Zwischen der 50. und 55. Minute schossen sie fünf weitere Treffer, allesamt
bei numerischer Überlegenheit mit einem bzw. zwei Mann mehr. Nun gilt es den hohen Erfolg nicht
überzubewerten, denn bereits nächsten Sonntag wartet mit dem ERV Schweinfurt ein stärkerer
Kontrahent, der unserer Jugend am 17. Oktober beim ersten Aufeinandertreffen in dieser Spielzeit
schon mit 1:4 das Nachsehen gab.